Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с сочной шпинатной начинкой сам по себе вкусен, но когда тесто замешивается с добавлением измельченного розмарина, да ещё и добавляется куркума для золотистого цвета - от него оторваться не возможно! Зимой также можно делать такой пирог, использую замороженный шпинат, но летом, особенно сейчас, когда шпинат молодой, вкусный и сочный, этот пирог актуален как никогда! Тесто получается очень ароматным за счёт розмарина, и золотистым за счёт куркумы!
Подавать такой пирог лучше всего с томатным соком или салатом из помидор!
Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин, перец и соль по вкусу,
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мука сколько возьмёт тесто
Начинка:
  • Шпинат свежий или мороженный
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Кунжут, соль, перец
Дополнительно:
  • Желток



Приготовление:
2 яйца взбить венчиком с куркумой, солью, перцем, добавить измельчённый свежий или сушеный розмарин, сметану, натёртое масло и хорошо перетереть всё до однородной массы, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось плотное тесто, которое скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Яйцо взбить с мукой, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанный шпинат (если замороженный, то нужно предварительно его разморозить и дать стечь жидкости, но свежий всё же лучше подойдет для пирога), посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста раскатать тонко по размеру формы для пирога, 1/3 теста нарезать на кусочки и скатать в жгуты

Уложить пласт теста в форму, формируя небольшой бортик, сверху него выложить шпинатную начинку, положить на неё жгуты теста наискось, посыпать кунжутом и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Когда пирог будет почти готов, смазать его желтком и запекать до полной готовности.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана (20%) - 10 ст.л.
  • мука - 350г
  • сливочное масло - 200г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
Для начинки:
  • сайра или горбуша (консервированные) - 500г
  • зелень - по вкусу
  • Для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана (20%) - 200г
  • мука - 2 ст.л.


Инструкция:
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • морская капуста сухая - 100 г или морская капуста замороженная - 500 г
  • грибы соленые или маринованные 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • клюква - горсть
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

 


Инструкция:

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста, вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами,заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (400 г)
  • 1 кг лесных грибов (белых, лисичек)
  • 3 крупные луковицы
  • мука - 300 г
  • 2 яйца + 1 желток
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль
Калорийность:367 ккал


Инструкция:

Замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.
Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин.
Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 луковица
  • белый хлеб - 1 кусочек
  • фарш из телятины - 250 г
  • фарш из индейки - 250 г
  • сухой майоран - щепотка
  • желток яичный - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • булочки для гамбургеров - 3 шт.
  • салат зеленый - 6 листьев
  • морковь - 1 шт.
  • редис - 1 шт.
  • горошек зеленый - несколько горошин
  • кетчуп
Калорийность: 241 ккал


Инструкция:

Лук очистить и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить оба вида фарша, майоран, желток и хорошо взбить.
Сформировать 6 плоских котлет и обжарить их на разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны.
Булочки разрезать пополам. Положить на каждую половинку лист салата и котлету. Из моркови сделать ушки, из кружков редиса и горошка - глаза, кетчупом нарисовать рот.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока или воды для размачивания хлеба
  • 2 яйца
  • 3 cт. л. сливочного масла
  • 2 cт. л. муки
  • перец и соль по вкусу
  • 2 л мясного бульона
  • 3 cт. л. сметаны
  • 2 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа

Инструкция:

Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Page 8 of 8

Rambler's Top100