Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 1 кг,
  • соевый соус - 100-150 мл,
  • мед - 2-3 ч.л,
  • чеснок - 2 дольки

Инструкция:

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.

Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
  • грибы - 250г,
  • лук - 2-3 шт,
  • сыр - 150-200г,

для сметанного соуса:

 

 

  • сметана - 150 г,
  • мука - 2 ст.ложки,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • бульон или молоко - 0,5 стакана,
  • соль,
  • перец

 

Инструкция:

 

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

 

 

Ингредиенты:

  • творог - 50 г,
  • мука - 2 чайных ложки,
  • овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
  • яйцо - 1/2,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

Инструкция:

Творог протереть через сито.Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.Нарезать на кусочки. Из кусочков слепить кружочки.В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Ингредиенты:

Антоновские яблоки -6-8 шт.
Сахарный песок – 250-300 гр.
Вода -2,5-3 л.


Инструкция :

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром. Довести до кипения, варить несколько минут. Компот из яблок готов.

тэг: Компот из антоновских яблок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инридиенты:

Миндаль — 110 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Хлеб белый — 4 штуки
Масло оливковое — 100 мл
Уксус винный красный — 50 мл
Виноград зеленый — по вкусу

Инструкция:


Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.

Ингридиенты:

  • 500 г спелых помидоров,

  • 1 перец чили,

  • 1 головка лука,

  • 1 зубчик чеснока,

  • соль,

  • перец,

  • 2 ст. ложка сока лайма,

  • 1 ч. ложка тмина,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,

  • несколько веточек кинзы.

Инструкция:

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко порезать. Так же мелко порезать лук, кинзу и очищенный от семян чили. Раздавить чеснок.

Все выложить в сковороду, добавить масло и тушить 10 минут. Затем все измельчить в блендере, добавив сок лайма и тмин.

Если заменить говяжий фарш свиным, то время приготовления сократится почти в 2 раза.

Время приготовления: 35 мин

Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 200гмакарон,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки, перец черный молотый,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция:

1.Фарш посолить, поперчить, перемешать и обжарить с растительным маслом под крышкой за 6 мин при мощности 80%, дважды перемешав в процессе жарения.

2.Яйца взбить с молоком и мукой.

3.Макароны положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 4 мин при мощности 40%, один раз перемешав в процессе варки. Затем воду слить, макароны выложить в блюдо для запекания.

4.Фарш выложить к макаронам, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, залить яично-молочной смесью, перемешать. Запекать в течение 4 мин при мощности 60% и включенном гриле.

Полезно знать

Это блюдо не рекомендуется готовить в слишком широкой и глубокой посуде, так как оно может остаться сырым в центре.

Ингредиенты:

  • 100 г свеклы
  • 60 г капусты
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г томат-пюре
  • 5 г муки
  • 10 г маргарина столового
  • 5 г сахара
  • 8 г уксуса 3%-ного
  • 10 г сметаны
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени; для ушков: 20 г крупы гречневой
  • 5 г масла сливочного
  • 15 г лука репчатого
  • 25 г муки
  • яйца

Инструкция:

Приготовить борщ как описано в рецепте «Борщ».Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5—8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

 

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 150 г свеклы
  • 10 г корня петрушки
  • 100 г свежей капусты
  • 50 г лука репчатого
  • 40 г моркови
  • 25 г грибов сушеных
  • 20 г муки
  • 30 г маргарина
  • 25 г сметаны
  • 10 г маслин
  • 10 г уксуса 3%-го
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

На востоке Украины варили жидкий борщ со свеклой (без картошки и капусты), заправляли его зажаркой, а для придания кисло-сладкого вкуса добавляли сок свежих яблок или вишен. В пост борщ варили без мяса и сала, по возможности, с грибами или рыбой, заправляя его растительным маслом. Красный борщ употребляли не только ежедневно, но и на Рождество, крестины, свадьбу, поминки. Почти на всей территории Украины горячим борщом ритуально начинался поминальный обед, а на Волыни и Полесье борщом заканчивали обрядовую трапезу: "Борщ и каша - последняя паша".

 

Ингредиенты:

 

  • свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

 


Инструкция:

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

Page 7 of 8

Rambler's Top100

Смотрите информацию браслет золотой женский на сайте.
>> Все подробности футболки поло оптом на сайте.