Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • несколько свиных ушей
  • 1 луковица
  • гвоздика
  • перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • специи для свинины
  • зелень

Инструкция:

Свиные уши хорошенько очистить и вымыть.

Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час

Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины.

Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса).

Подавать с зеленью и соусами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • соль
  • масло

Начинка:

  • 200 г потёртого сыра
  • 200 г козьего сыра(фета)
  • мелко нарезанная петрушка
  • майонез

Инструкция:

Баклажаны разрезать в длину на ломтики, хорошо посолить, обжарить в масле и выкладыватъ на салфетки, тогда масло лишнее впитывается и не такие маслянные будут.

Для приготовления начинки - всё перемешать (сыр, фету, петрушку) , добавить майонез и ещё раз перемешать.

Взять ломтик баклажана положить сырную массу и веточку укропа сверху и всё завернутъ в рулетик.

Описание: Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Похож на майонез, и готовится из чеснока, оливкового масла и яичных желтков, приправляется лимонным соком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 большие дольки чеснока,
  • 1 желток,
  • 1/4 л растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сок лимона,
  • 1 чайная ложка воды,
  • половинка чайной ложки молотого сладкого красного перца.

 

Инструкция:

Чеснок растирается в миске, добавляются желток и растительное масло, все еще раз тщательно растирается, приправляется соком лимона, перцем и солью, вливается немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез

Использование: Подается с рыбой или курицей, жаренной на гриле, вареными яйцами, овощами.
Хранение: Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3 ст.л. 3%-ного уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушёного)
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушёного)
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка красного перца.

Инструкция:

Положите в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель. Залейте сухим белым вином и уксусом, поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешайте в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влейте в них горячий винный отвар, непрерывно размешивайте, чтобы не допустить свёртывания желтков. Продолжая размешивать, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте размешивать соус еще около минуты. Снимите соус с водяной бани, процедите и, размешивая, добавьте петрушку и красный перец.

*По желанию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Инструкция:

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте порезанный на 4 части лук, траву, мускатный орех, всё это приправьте солью и перцем по вкусу. Медленно доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до часа, затем пропустите через сито.

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и готовить 2-3 минутки, не переставая помешивать.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 200 г мяса, 1 ст. ложка толченых сухарей, 2 ст. ложки сметаны или бульона, 1—2 ст. ложки масла, 300—400 г соуса из грибов или лукового с тмином, зелень, перец, соль.

Инструкция:

Крупный одинаковый по размерам картофель слегка отварить в подсоленном кипятке. Очистить от кожицы и осторожно выскоблить ложкой содержимое картофелины, оставив стенки такой толщины, чтобы они не сломались. Взять на фарш сырое, вареное или жареное мясо, пропустить его через мясорубку, слегка поджарить в масле, прибавить соль, перец, сметану или бульон, толченые сухари и все хорошенько размешать. Нафаршировать этой массой картофелины, прикрыть их срезанными верхушками, сложить на сковородку или лист, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку подрумяниться. Подать к готовому картофелю соус из грибов или луковый с тмином (см. "Соусы"), посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • 300 г мясного фарша,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
  • соль, перец, щепотка шалфея,
  • 1 бульонный кубик,
  • 50 г натертого пармезана.

 

Инструкция:

1. Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем  нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.

2. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.

3. В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем  натертым пармезаном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • помидоры - 600г
  • сливочное масло - 60г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мясной бульон - 4 стакана
  • зелень петрушки - по вкусу
  • корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу.

Инструкция:

Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

 

ризотто с тремя сырами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 75г Gorgonzola Galbani,
  • 75г Provolone Galbani,
  • 100г Pastissimo Galbani,
  • 5 пригоршней риса,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Инструкция:

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками. Дайте сырам растаять, перемешивая 5-8 минут. Посолите, поперчите. Когда все будет готово, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Посыпьте сыром Pastissimo.

Приятного аппетитита!

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 г дрожжей,
  • 120 г муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 75 мл молока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • соль

Для начинки:

  • 1 банка оливок без косточки,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • молотый перец (молотый),
  • соль

Инструкции:

1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется.

2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами.

3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень).

4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить.

5. На помидоры выложить жареный лук и оливки.

6. Положить сверху тертый сыр и зелень.

7. Добавить немного оливкового масла.

8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут.

9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.

Page 6 of 8

Rambler's Top100

Вызов мастера для установки душевой кабины.