Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины
  • огурцы соленые
  • маслины с косточками
  • мясо копченое - 200 г
  • колбаса копченая - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • томат-паста - 3-4 ст. ложки
  • специи
  • пучок укропа
  • сосиски - 6 шт

Инструкция:

Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.  Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин.  В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Соус:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль
  • перец


Для панировки:

  • яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • молоко
  • масло для фритюра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг.
  • картофель - 0,5 кг.
  • 3 больших луковицы
  • чернослив - 0,3 кг.
  • соль, тимьян
  • черный перец
  • лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 большой цыпленок
  • 400-500 г нарезанных помидоров
  • 3-4 сладких красных перца
  • 450 г свиной колбасы
  • 200-250 г рису
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 веточка чабера
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 горошины черного перца
  • 2 ст. ложки гусиного или свиного жира - щепотка майорана
  • 1 ст. ложка красного молотого перца - натертая цедра апельсина.

Инструкция:

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.
Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

Подавайте горячим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт,
  • молоко - 250-350 мл,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • мороженое - 50 г,
  • шоколад - 30 г

Инструкции:

Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.

* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным.

Филе горбуши бланшированное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении. Например кусочки рыбы - которые просто могут потерять свой вкус если варить их в большом количестве жидкости или разрушится при сильном кипении. Бланшируют не только рыбу, а ещё и овощи, фрукты. Благодаря малому количеству воды бульон при бланшировании сохраняет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе горбуши (со шкурой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона

Инструкция:

Разморозьте филе рыбы и разрежьте его на 4 равных по величине кусочка. Уложите кусочки кожицей вниз на дно небольшого сотейника. Посолите. Добавьте воду, так что бы вода лишь на 1 сантиметр покрывала рыбу. Поставьте посуду с рыбой на плиту и отварите после закипания 10-15 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона. Выложите их на тарелку. Растопите сливочное масло и выдавите в него сок из половинки лимона. Хорошо размешайте получившийся соус и полейте им кусочки рыбы.

*Самое главное – это правильно бланшировать рыбу, не давая ей переварится. А использовать в пищу её можно разнообразив любым из ваших любимых соусов. Таким образом можно каждый раз готовить новое, интересное блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски),
  • 1 яйцо, стакана молока,
  • соль,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей
  • сливочное масло

Инструкция:

Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.

Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.

Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.

На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид), а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .

К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.

Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.

Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.
  • ткемали - 1/2 стакана
  • или помидоры - 500г
  • грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
  • чеснок - 3 дольки
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.
  • зелень кинзы - 4-5 веточек
  • стручковый, душистый и черный перец - по вкусу
  • корица и гвоздика - по вкусу
  • имеретинский шафран - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Инструкция:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.

В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.

Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 3 порезанных томата
  • 1 порезанный огурец
  • 1 порезанная луковица
  • 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 ст л уксуса
  • 150 гр сыра Фета
  • 25 зеленых и столько же черных оливок
  • соль, перец, петрушка, орегано

Инструкции:

Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

 

 

Page 5 of 8

Rambler's Top100