Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

Ингредиенты:

Корейка свиная — 1,8 кг
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Яблоки зеленые — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чернослив без косточек — 1/2 стакана
Бульон куриный — 1,5 стакана
Вода — 3/4 стакана
Сливки 30%-ные — 1/2 стакана
Горчица зернистая — 2 столовые ложки
Вино белое сухое — 1/2 стакана

 

 

Инструкция:
Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 250 мл
Мука пшеничная — 175 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 г
Мед — 75 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки


Инструкция:

Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 5 столовых ложек
  • Лук желтый — 1 головка
  • Грибы свежие — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Яйцо — 6 штук
  • Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
  • Эстрагон — 1 стебель

Инструкция:

Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.

Ингредиенты:

  • Хлеб отрубной — 6 кусков
  • Тыква — 500 г
  • Грибы свежие — 200 г
  • Сметана 20%-ная — 50 г
  • Сахар — 3 щепотки
  • Мука пшеничная — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Инструкция:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар. 
К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 штук
  • Рис карнароли — 150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые — 1 столовая ложка
  • Смородина — 1 столовая ложка
  • Бульон овощной — 280 мл
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Сахар желтый — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. 
Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 900 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус винный красный — 35 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Нут — 150 г
  • Курага — 70 г
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Кумин молотый — 2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 5 штук
  • Смородина черная — 70 г
  • Орегано — 1/4 пучка
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Инструкция:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Рис длиннозерный — 1 кг
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лук репчатый — 4 головки
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец красный сушеный — 2 штуки
  • Зира молотая — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис сушеный — 1 столовая ложка

Инструкция:


Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Через час еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
  • Перец халапеньо или чили — 1 штука
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лимоны — 1 штука
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки

Инструкция:

В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
Дайте настояться пару часов в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


  • Макароны мелкие (паста) - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тимьян  - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 1/4 чашка
  • Креветки вареные - 500 г
  • Помидоры  - 3 шт
  • Огурцы  - 1 шт
  • Сыр - 125 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливки

Инструкция:

Отварить макароны  и зубчики чеснока в большом количестве подсоленной воды (9-11 минут). Слить воду и промыть макароны холодной водой, опять  слить воду. Варенный чеснок пюрировать с 1/4 ч.л. соли, добавить лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Затем добавляем макароны, креветки, помидоры, нарезанные кубиками, огурец, нарезанный кубиками, сыр и зелень, все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Украшаем оливками.

Page 4 of 8

Rambler's Top100