Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

Ингредиенты:

  • 600 гр сыра
  • 3/8 л сухого белого вина
  • 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
  • 4 ст л крахмала
  • 2 ст л вишнёвой настойки
  • немного черного молотого перца
  • щепотка мускатного ореха

1 место:

  • по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев
  • по 2 ст.л. кокосовой стружки
  • по 2 банана

Инструкция:

 

Приготовить фондю : крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить вишнёвой настойки, перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе.

Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить по перед каждым местом. Окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки или кокосовую стружку.



Жареный маринованный палтус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Палтус — 800 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 10 г

Инструкция:

Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.


Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

 

Так же посмотрите рецепт: форель в духовке

Рецепт: форель, запеченная в духовке.

Форель запеченая в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • форель весом 1, 5-2 кг,
  • майонез,
  • сок половины лимона или целого,
  • приправа к рыбе,
  • соль

Инструкции:

Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Форель выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать форель в духовке  при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху. Форель запеченная в духовке готова.

Форель, запеченная в духовке подходит к любым праздникам и торжествам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 поросенок,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 100 г хрена,
  • соль и сахар по вкусу.

 

Инструкция:

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в сал- фетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сде- лать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по сус- таву отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки раз- рубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками пет- рушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

пирог с вишней рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • щепотка соли
  • 500 гр вишни (мороженой, но растаявшей )
  • корица

Инструкция:

Взбиваем 2 желтка с 1 яйцом, постепенно всыпая 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 5 ст.л. муки. Затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать до консистенции крема (не д.б.густо). Добавляем оставшиеся 3 ложки муки. Затем, отдельно взбиваем 2 белка в густую пену (чтоб при опрокидывании не выливались!).
Добавлем белки в наше тесто и продолжаем взибать ещё пару минут.
В смазанную форму маслом выливаем 1/2 теста, высыпаем вишню (без сока) посыпаем корицей, затем доливаем оставшуюся часть теста. Вишню хорошо нужно распределить!
Отправляем наш пирожок в разогретую до 200 градусов, ровно на 20 минут!
Пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан 
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Яблоки — 3 штуки
Чеддер — по вкусу

Инструкция:


Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. 
Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.

Достать и остудить при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лед колотый — по вкусу 
безалкогольный напиток "Aperosso" — по вкусу
Сок апельсиновый — 40 мл
Сок маракуйи — 40 мл
клубничный сироп — 5 мл


1. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом.
2. Добавить "Aperosso", соки и клубничный сироп. Все тщательно перемешивать в течение примерно 6 секунд.
3. Кружок апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу с соломинкой для напитков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны — 2 штуки 
Чеснок — 2 зубчика
хрен тертый — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр творожный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с "бочками" баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле (3мин). Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фарш — 500 г 
Яйцо — 5 штук
Огурцы соленые — 1 штука
Морковь маленькая — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шафран — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 2 чайные ложки


Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.
Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.
Большинство людей добавляет еще и булку. Но я, как человек находящийся в перманентном состоянии похудения, считаю, что это не обязательно. Главный смысл булки – калорийность или иными словами, нажористость. У меня такой задачи нет.
Для начинки отварить четыре яйца.
Дальше приступаем к самому сложному.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.
«Бон аппети!», - как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.

Page 3 of 8

Rambler's Top100

Индикаторные пломбы.