Кулинария с фотографиями

imageimage

Рецепты.ру - сайт, где привычные рецепты с фотографиями приятно удивят необычными ингредиентами, а абсолютно новые фото рецепты пополнят вашу коллекцию любимых кулинарных шедевров. Основное направление - это кулинария с фотографиями. Пупликуйте свои интересные кулинарные рецепты с фото для всех пользователей сети. Специальный раздел видеорецептов поможет Вам наглядно увидеть приготовление различных популярных блюд!

рецепты коктейлей Рецепты закуски Куличи рецепты детских блюд

 

Такос с говядиной 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 150 г
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль - 200 г
  • тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат-латук - 0,25 кочана


Для лепешек:

  • мука - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир - 1 ч. л.


  Инструкция:
Приготовить лепешки:

Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Приготовить начинку:

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Конфеты из клубники 

 

Ингредиенты:

  • Ванильный йогурт
  • Клубника
  • Шоколадная крошка

Инструкция:


Клубнику окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть в шоколоднкю крошку.  Заморозить.

Рецепт фаршированного хлеба

Рецепт фаршированного хлеба 

Ингредиенты:

  • деревенский хлеб
  • цукини
  • баклажаны
  • лук
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • охотничьи колбаски
  • для соуса: сливки, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, зелень

Инструкция:

Фаршированный хлеб. Отрезаем верхнюю часть хлеба. Вынимаем весь мякиш

Сливочное мороженное 

 

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 500 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар
  • Желток 3 шт.
Инструкция:

Ванильный сахар смешать с молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 30 минут, затем процедить через марлю. Желтки отделить от белка и растереть с сахаром, добавляя молоко перемешанное с ванилью. Нагреть на плите до загустения, процедить через марлю и охладить. Взбить холодные сливки, смешать их с охлажденной смесью. Поместить всё в специальную мороженицу и затем в морозильник, перемешивая, по мере замораживания.

Сливочное мороженое можно достать из морозильной камеры через час и подавать на стол полив сиропом или вареньем, или шоколадной крошкой.

Сосиски в тесте. Smile 


Ингредиенты:

  • Сосиски: 500 гр.
  • Мука: 300 гр.
  • Молоко: 150 мл.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
  • Соль, сахар: по вкусу.
Инструкция:
Для теста: дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить соль, масло, яйцо. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Подождать когда тесто поднимется.
Готовое тесто посыпаем мукой, разминаем его в виде небольшой колбаски и нарезаем полосками. Каждую полоску теста раскатываем в длинную полоску. Каждую сосиску обматываем получившейся полоской теста. Прикрепляем ножки и глазки.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

 

Бисквитный торт Надежда

Торт бисквитный "Надежда"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Ром — 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная тертая — по вкусу
  • Сок лимонный

Инструкции:
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов. 
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Торт бисквитный "Надежда" охладить и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти (клюква,смородина разная, рябина ) - 1 ст
  • молоко - 0,75 л
  • сахар
  • ванилин - 1/4 ч.л.


Инструкция:
Все ингредиент ы измельчить в блендере на большой скорости 1-2 минуты. Полученную массу налить в стакан, украсить листиком мяты.

Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :

  • Шампиньоны свежие — 12 штук
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурцы корнишоны — 5 штук
  • Перец болгарский красный — 1/2 штуки
  • Зелень - пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Сыр тертый — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления фаршированных шампиньонов:

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. В кастрюле смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.  Наполните шляпки начинкой с горкой. 
Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. 
Подавайте шампиньоны с фаршем  горячими!

В результате проведённых исследований ракового центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле выяснилось, что омега-3 способствуют росту агрессивных форм рака простаты у мужщин. 

19 000 людей мужского пола испытывали на себе противораковый препарат и в течение 7 лет у 1700 из них рак все-таки появился. Исследования крови показали, что у мужчин, в чьей крови обнаруживались высокие концентрации докозагексаеновой кислоты (класс омега-3), риск возникновения агрессивного рака простаты в 2,5 раза больше. Испытуемые, у которых в крови находили много вредных транс-жиров, болели агрессивным раком в два раза реже. Механизм влияния пока не известен.

Так что нужно знать меру в приёме рыбы: не чаще 3-4 раз в неделю. А приготовить ее можно по одному из наших рецептов. Например, жареная горбуша или форель, запеченная в духовке

Page 2 of 8

Rambler's Top100