Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Картофель в соевом соусе!
Ингредиенты
- картофель
- соевый соус
- подсолнечное масло
- чеснок
- соль
- специи
Способ приготовления рецепта картофель в соевом соусе!
- Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус, масло, соевый соус, чеснок, соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется румяная хрустящая корочка!
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Сыр 200 грамм
Хлеб для тостов 8 кусков
Перец по вкусу
Каперсы 1 чайной ложки
Масло сливочное 20 грамм
Огурцы свежие 1 шт.
Инструцкия:
1. Всю консервную банку с тунцом выложить в миску и размять. Посыпать перцем, добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый сыр и перемешать.
2. Обжарить хлеб на сковородке, либо в тостере. Затем намазать хлеб сливочным маслом, выложить приготовленную смесь с тунцом, накрыть хлебом и положить на сковородку. Закрыть крышкой на 1-2 минуты, необходимо это для того, чтобы сыр расплавился и схватил тунцовую смесь.
3. Готовые бутерброды украсить разрезанными дольками огурца.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 150 г
- луковица - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- консервированная красная фасоль - 200 г
- тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- салат-латук - 0,25 кочана
Для лепешек:
- мука - 1 стакан
- соль - 0,5 ч. л.
- топленый свиной жир - 1 ч. л.
Инструкция:
Приготовить лепешки:
Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
Приготовить начинку:
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
Мясной рулет с яйцом и луком
Ингредиенты:
- фарш мясной 800 гр.
- яйцо 3 шт.
- молоко
- белый хлеб
- зеленый лук
- плавленный сырок типа "Дружба"
Инструкция:
Мясной рулет с яйцом и луком: сварить яйца. Приготовить фарш: посолить, поперчить, добавить лук, белый хлеб (размоченный в молоке).
Выложить фарш на фольгу и раскатать в прямоугольник. По середине прямоугольника выложить разрезанный плавленный сыр, зеленый лук и яйца.
Свернуть рулет и выложить его на смазанный противень. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Получился очень вкусный мясной рулет с яйцом и луком!
Рецепт фаршированного хлеба
Ингредиенты:
- деревенский хлеб
- цукини
- баклажаны
- лук
- лук порей
- морковь
- картофель
- охотничьи колбаски
- для соуса: сливки, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, зелень
Инструкция:
Фаршированный хлеб. Отрезаем верхнюю часть хлеба. Вынимаем весь мякиш
Шампиньоны с фаршем
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :
- Шампиньоны свежие — 12 штук
- Фарш мясной — 100 г
- Огурцы корнишоны — 5 штук
- Перец болгарский красный — 1/2 штуки
- Зелень - пучок
- Чеснок - 1 головка
- Специи - 1 чайная ложка
- Сыр тертый — 3 столовые ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
Инструкция приготовления фаршированных шампиньонов:
Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. В кастрюле смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок. Наполните шляпки начинкой с горкой.
Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
Подавайте шампиньоны с фаршем горячими!
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 6-8 ломтиков свежего белого хлеба
- масло 50 гр. или сметана 70 гр.
- свежая зелень
Инструкция:
На ломтик белой булки намазывается сметана или масло, укладывается тертый сыр толстым слоем, или ломтик сыра обычного.
Блюдо отправляется в духовку, готовым считается после того, как сыр расплавится. Доводить до корочки сыр не рекомендуется – если он станет коричневым, блюдо получит неприятный вкусовой оттенок.
К столу гренки с сыром подаются в горячем виде. Украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 поросенок,
- 3 ст. ложки желатина,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 400 г сметаны,
- 100 г хрена,
- соль и сахар по вкусу.
Инструкция:
Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в сал- фетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сде- лать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по сус- таву отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки раз- рубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками пет- рушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
хрен тертый — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр творожный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с "бочками" баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле (3мин). Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.
Фарш — 500 г
Яйцо — 5 штук
Огурцы соленые — 1 штука
Морковь маленькая — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шафран — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 2 чайные ложки
Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.
Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.
Большинство людей добавляет еще и булку. Но я, как человек находящийся в перманентном состоянии похудения, считаю, что это не обязательно. Главный смысл булки – калорийность или иными словами, нажористость. У меня такой задачи нет.
Для начинки отварить четыре яйца.
Дальше приступаем к самому сложному.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.
«Бон аппети!», - как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.
Page 7 of 9