Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Помидоры черри с креветками и сливочным сыром!

Ингредиенты

  • помидоры черри 20 штук
  • варено-мороженые креветки 20 штук
  • сливочный сыр 200 грамм
  • соль

Способ приготовления рецепта помидоры черри с креветками и сливочным сыром!

  • Помидоры черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидоры верхушку и аккуратно удаляем мякоть.Внутри слегка псолим помидоры, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.Наполняем помидоры сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Запечённый рулет из лаваша с грибами!

Ингредиенты

  • лаваш армянский 1 штука
  • куриное мясо отварное 200 или 300 грамм
  • шампиньоны 300 или 400 грамм
  • лук 1 штука
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез 200 грамм
  • яйцо 1 штука

Способ приготовления рецепта запечённый рулет из лаваша с грибами!

  • Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом.На смазанную половину уложить мелко порезанное отварное куриное мясо.Сверху натереть сыр.Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны.Сверху грибов натереть сырСвернуть в рулет.Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15.Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Закуска «Помидор в тулупе»

Ингредиенты

  • сыр 50 грамм
  • ломтик ветчины 5 или 7 штук
  • помидоры черри 10 или 12 штук
  • яйца 2 штуки
  • майонез 2 ст.л
  • зубчик чеснока 1 шт
  • лук зеленый (перо) 1 пучок

Способ приготовления рецепта закуска «Помидор в тулупе»

  • Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.В миску натереть сыр и яйца на мелкой терке.Добавить прессованный чеснок и майонез. Перемешать начинку.Ветчину нарезать тонкими ломтиками (или можно купить готовую нарезку).Разрезать на половинки каждый ломтик ветчины и скрепить перышком лука.Нафаршировать заготовки начинкой.Добавить маленькие помидорки.Украсить зеленью и подавать к столу.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Шампиньоны из духовки!

Ингредиенты

  • шампиньоны 10 штук
  • перец чили (кусочек 1 см)
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка свежая 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л
  • оливковое масло 3 ст.л
  • твёрдый сыр 30 грамм

Способ приготовления рецепта шампиньоны из духовки!

  • Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Тарталетки с паштетом из фасоли!

Ингредиенты

  • консервированная фасоль 200 грамм
  • тарталетки 8 или 10 штук
  • луковица
  • морковь
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 или 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта тарталетки с паштетом из фасоли!

  • Слить жидкость от фасоли.Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.В чашу для измельчения сложить фасоль, кинзу и чеснок.Добавить обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.Измельчить до однородной массы.Нафаршировать паштетом тарталетки.Украсить клюквой и зеленью.Наши вкусные тарталетки с паштетом из фасоли готовы. Можно подавать к праздничному столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Домашние чипсы без масла в микроволновке!

Ингредиенты

  • картофель 2 или 3 штуки
  • специи
  • соль

Способ приготовления рецепта домашние чипсы без масла в микроволновке!

  • Для чипсов выбрать картофель без изъянов, вымыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель тонкими слайсами через овощерезку или специальную терку.Картофельные слайсы выложить ровно на пергаментную бумагу одним слоем. Соль и специи добавьте по вкусу и предпочтениям. Чипсы можно готовить без соли, вкус получается отличный.Поставьте картофель на бумаге в микроволновку и включите печь на мощность 700 Вт. Через 3-5 минут картофель начнет приобретать коричневый цвет.Домашние чипсы без масла в микроволновке готовы!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Закусочные рулеты из семги с сырной начинкой!

Ингредиенты

  • семга слабосоленая 300 грамм
  • сыр творожный 200 грамм
  • огурец 1 штука
  • чеснок 4 или 5 зубчиков
  • лимон

Способ приготовления рецепта закусочные рулеты из семги с сырной начинкой!

  • Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками. Вымыть свежие огурцы, нарезать кубиками или соломкой. Натереть или порубить чеснок. Творожный сыр «Филадельфия» или «Альметте» смешать с чесноком и огурцами, перемешать.На семгу выложить полученную сырную начинку и свернуть рулетами. Подать с тонко нарезанными кружками лимонов, сами закусочные рулеты из семги также можно сбрызнуть лимонным соком.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Тарталетки с грибами «Праздничные»

Ингредиенты

  • колбаса сервелат 100 грамм
  • шампиньоны свежие 7 или 9 штук
  • тарталетки 6 или 7 штук
  • картофель 3 или 4 штуки
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • лук репчатый
  • растительное масло 2 или 3 ст.л
  • майонез 2 ст.л
  • укроп

Способ приготовления рецепта тарталетки с грибами «Праздничные»

  • Грибы очистить и хорошо вымыть.Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.В миску натереть отварной картофель.Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.Выложить салат в тарталетки.Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к новогоднему столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Капустные маффины с ветчиной!

Ингредиенты

  • капуста 250 грамм
  • мука 75 грамм
  • яйца 3 штуки
  • ветчина 100 грамм
  • кефир 80 мл
  • масло 20 мл
  • соль 15 грамм
  • сода 12 грамм

Способ приготовления рецепта капустные маффины с ветчиной!

  • Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.Добавьте порезанные капусту и ветчину.Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Баклажановые рулетики с яйцом и сыром!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 штуки
  • растительное масло 2 или 3 ст.л
  • вареное яйцо
  • твердый сыр 50 грамм
  • майонез 2 ст.л
  • чеснок 2 или 3 зубчика
  • соль

Способ приготовления рецепта баклажановые рулетики с яйцом и сыром!

  • Для начала моем баклажаны и отрезаем плодоножку. Затем нужно нарезать баклажаны на тонкие пластинки примерно в два миллиметра. Далее посыпаем баклажаны солью. Даем им постоять минут 10 чтобы баклажан выпустил сок, и ушла горечь.Заливаем баклажаны 0,5 стакана водой и немного ополаскиваем их. Затем воду сливаем, а баклажаны отжимаем.Теперь поливаем баклажаны тремя столовыми ложками масла и перемешиваем их руками. Обжариваем пластинки на сухой сковороде с двух сторон по три минуты.Далее натираем сыр на мелкой терке. Яйцо так же натираем на мелкой терке. Теперь соединяем яйцо и сыр, добавляем давленый чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.Начинаем формировать рулетики. На пластину баклажана выкладываем одну чайную ложку сырной начинки и аккуратно заворачиваем баклажан в форме рулета. Готовые рулетики убираем в холодильник на пару часов!
 

Page 6 of 9