Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Помидоры черри с креветками и сливочным сыром!
Ингредиенты
- помидоры черри 20 штук
- варено-мороженые креветки 20 штук
- сливочный сыр 200 грамм
- соль
Способ приготовления рецепта помидоры черри с креветками и сливочным сыром!
- Помидоры черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидоры верхушку и аккуратно удаляем мякоть.Внутри слегка псолим помидоры, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.Наполняем помидоры сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова!
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Запечённый рулет из лаваша с грибами!
Ингредиенты
- лаваш армянский 1 штука
- куриное мясо отварное 200 или 300 грамм
- шампиньоны 300 или 400 грамм
- лук 1 штука
- сыр твердый 200 грамм
- майонез 200 грамм
- яйцо 1 штука
Способ приготовления рецепта запечённый рулет из лаваша с грибами!
- Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом.На смазанную половину уложить мелко порезанное отварное куриное мясо.Сверху натереть сыр.Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны.Сверху грибов натереть сырСвернуть в рулет.Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15.Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.Готово!
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Закуска «Помидор в тулупе»
Ингредиенты
- сыр 50 грамм
- ломтик ветчины 5 или 7 штук
- помидоры черри 10 или 12 штук
- яйца 2 штуки
- майонез 2 ст.л
- зубчик чеснока 1 шт
- лук зеленый (перо) 1 пучок
Способ приготовления рецепта закуска «Помидор в тулупе»
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.В миску натереть сыр и яйца на мелкой терке.Добавить прессованный чеснок и майонез. Перемешать начинку.Ветчину нарезать тонкими ломтиками (или можно купить готовую нарезку).Разрезать на половинки каждый ломтик ветчины и скрепить перышком лука.Нафаршировать заготовки начинкой.Добавить маленькие помидорки.Украсить зеленью и подавать к столу.Готово!
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Шампиньоны из духовки!
Ингредиенты
- шампиньоны 10 штук
- перец чили (кусочек 1 см)
- чеснок 1 зубчик
- петрушка свежая 3 ст.л
- соль по вкусу
- сок лимона 1 ст.л
- оливковое масло 3 ст.л
- твёрдый сыр 30 грамм
Способ приготовления рецепта шампиньоны из духовки!
- Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Тарталетки с паштетом из фасоли!
Ингредиенты
- консервированная фасоль 200 грамм
- тарталетки 8 или 10 штук
- луковица
- морковь
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 или 3 ст.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления рецепта тарталетки с паштетом из фасоли!
- Слить жидкость от фасоли.Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.В чашу для измельчения сложить фасоль, кинзу и чеснок.Добавить обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.Измельчить до однородной массы.Нафаршировать паштетом тарталетки.Украсить клюквой и зеленью.Наши вкусные тарталетки с паштетом из фасоли готовы. Можно подавать к праздничному столу!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Домашние чипсы без масла в микроволновке!
Ингредиенты
- картофель 2 или 3 штуки
- специи
- соль
Способ приготовления рецепта домашние чипсы без масла в микроволновке!
- Для чипсов выбрать картофель без изъянов, вымыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель тонкими слайсами через овощерезку или специальную терку.Картофельные слайсы выложить ровно на пергаментную бумагу одним слоем. Соль и специи добавьте по вкусу и предпочтениям. Чипсы можно готовить без соли, вкус получается отличный.Поставьте картофель на бумаге в микроволновку и включите печь на мощность 700 Вт. Через 3-5 минут картофель начнет приобретать коричневый цвет.Домашние чипсы без масла в микроволновке готовы!
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Закусочные рулеты из семги с сырной начинкой!
Ингредиенты
- семга слабосоленая 300 грамм
- сыр творожный 200 грамм
- огурец 1 штука
- чеснок 4 или 5 зубчиков
- лимон
Способ приготовления рецепта закусочные рулеты из семги с сырной начинкой!
- Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками. Вымыть свежие огурцы, нарезать кубиками или соломкой. Натереть или порубить чеснок. Творожный сыр «Филадельфия» или «Альметте» смешать с чесноком и огурцами, перемешать.На семгу выложить полученную сырную начинку и свернуть рулетами. Подать с тонко нарезанными кружками лимонов, сами закусочные рулеты из семги также можно сбрызнуть лимонным соком.Готово!
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Тарталетки с грибами «Праздничные»
Ингредиенты
- колбаса сервелат 100 грамм
- шампиньоны свежие 7 или 9 штук
- тарталетки 6 или 7 штук
- картофель 3 или 4 штуки
- огурцы маринованные 2 штуки
- лук репчатый
- растительное масло 2 или 3 ст.л
- майонез 2 ст.л
- укроп
Способ приготовления рецепта тарталетки с грибами «Праздничные»
- Грибы очистить и хорошо вымыть.Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.В миску натереть отварной картофель.Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.Выложить салат в тарталетки.Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к новогоднему столу!
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Капустные маффины с ветчиной!
Ингредиенты
- капуста 250 грамм
- мука 75 грамм
- яйца 3 штуки
- ветчина 100 грамм
- кефир 80 мл
- масло 20 мл
- соль 15 грамм
- сода 12 грамм
Способ приготовления рецепта капустные маффины с ветчиной!
- Порежьте капусту тонкими полосками, а ветчину небольшими кубиками.Перемешайте яйца, соль, масло и кефир. Добавьте смесь муки и соды.Добавьте порезанные капусту и ветчину.Выложите смесь в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.Готово!
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Баклажановые рулетики с яйцом и сыром!
Ингредиенты
- баклажаны 2 штуки
- растительное масло 2 или 3 ст.л
- вареное яйцо
- твердый сыр 50 грамм
- майонез 2 ст.л
- чеснок 2 или 3 зубчика
- соль
Способ приготовления рецепта баклажановые рулетики с яйцом и сыром!
- Для начала моем баклажаны и отрезаем плодоножку. Затем нужно нарезать баклажаны на тонкие пластинки примерно в два миллиметра. Далее посыпаем баклажаны солью. Даем им постоять минут 10 чтобы баклажан выпустил сок, и ушла горечь.Заливаем баклажаны 0,5 стакана водой и немного ополаскиваем их. Затем воду сливаем, а баклажаны отжимаем.Теперь поливаем баклажаны тремя столовыми ложками масла и перемешиваем их руками. Обжариваем пластинки на сухой сковороде с двух сторон по три минуты.Далее натираем сыр на мелкой терке. Яйцо так же натираем на мелкой терке. Теперь соединяем яйцо и сыр, добавляем давленый чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.Начинаем формировать рулетики. На пластину баклажана выкладываем одну чайную ложку сырной начинки и аккуратно заворачиваем баклажан в форме рулета. Готовые рулетики убираем в холодильник на пару часов!
Page 6 of 9