Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Сырные шарики!

Ингредиенты

  • сыр 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная в тесто 4 ст.л
  • мука пшеничная для панировки 3 ст.л
  • масло для жарки по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта сырные шарики!

  • Отделить белки от желтков.Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.Добавить муку и хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.Тесто получается очень липкое.Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.Обжарить во фритюре не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.Переложить на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Фаршированные булочки на завтрак!

Ингредиенты

  • булочки с кунжутом 5 штук
  • грибы 100 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу
  • аджика по вкусу
  • сыр 50 грамм
  • помидор 1 штука
  • зелень 1 пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта фаршированные булочки на завтрак!

  • Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику.Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 С 5 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Белковые роллы для тех кто на диете!

Ингредиенты

  • куриное филе 100 или 150 грамм
  • огурец 1 штука
  • творог (или домашний творожный сыр) 150 грамм
  • натуральный йогурт 100 грамм
  • пекинская капуста 200 грамм
  • соль,специи по вкусу

Способ приготовления рецепта белковые роллы для тех кто на диете!

  • Куриное филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски,так же порезать огурец.
  • Творог смешать с натуральным йогуртом,солью,специями.
  • Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью,на середину выложить полоски курицы и огурца,свернуть все в рулет.Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • После порезать на одинаковые части.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Печеночные оладьи в сметанном соусе!

Ингредиенты

  • мука 5 ст.л
  • яйца 3 штуки
  • говяжья или свиная печень 500 грамм
  • сода 1 ч.л
  • чеснок 3 или 4 зубчика
  • сметана
  • молоко 50 грамм
  • петрушка или укроп
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта печеночные оладьи в сметанном соусе!

  • Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.Дать оладьям остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофель "По-французски" на сковороде!

Ингредиенты

  • свинина
  • картофель
  • лук и чеснок
  • соль
  • перец
  • помидор
  • сыр
  • зелень

Способ приготовления рецепта картофель "По-французски" на сковороде!

  • Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.Солим, перчим. Жарим ещё 5 минут, перемешиваем, солим и перчим.Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Яйца фаршированные икрой!

Ингредиенты

  • красная икра из морских водорослей 120 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • яйца 5 штук
  • сметана 1 ст.л
  • горчица дижонская 1 ч.л
  • масло оливковое 1 ст.л
  • листья салата для украшения
  • укроп (зелень) для украшения

Способ приготовления рецепта яйца фаршированные икрой!

  • Яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.Нарезать яйца на половинки и вынуть желтки.Смешать в миске желтки, мелко нарубленный чеснок и тертый сыр.В другой миске смешать сметану, дижонскую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать.Заправить начинку сметанной смесью.Нафаршировать половинки яиц начинкой и выложить на блюдо с листьями салата.Сверху выложить красную икру из морских водорослей, которая добавит яркости и выразительности приготовленной закуске, и дополнительно украсить веточкой укропа.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Рулетики салями с начинкой!

Ингредиенты

  • колбаса салями 7 или 10 штук
  • сыр 50 грамм
  • чернослив 10 или 12 штук
  • зубчик чеснока 2 штук
  • майонез
  • веточки укропа 2 или 3 штуки
  • листья салата (для украшения)

Способ приготовления рецепта рулетики салями с начинкой!

  • Ломтики салями оставить на столе на 20 минут, они немного от таят и будут более пластичнее.Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Хорошо промыть и обсушить.В миску натереть сыр. Добавить к сыру мелко нарезанный чернослив, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.Заправить майонезом и хорошо перемешать начинку. Выложить по небольшой ложке начинки на ломтик салями и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.Выложить на блюдо. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Подавать к праздничному столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закуска на чипсах!

Ингредиенты

  • картофельные чипсы
  • помидоры 300 грамм
  • сыр 100 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливки по вкусу
  • маслины по вкусу

Способ приготовления рецепта закуска на чипсах!

  • Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавить майонез и все перемешать.Полученную массу выложить на чипсы.Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Праздничный грибной рулет!

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 грамм
  • яйца 6 штук
  • сметана 100 грамм
  • мука 240 грамм
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • куриное филе 200 грамм
  • лук
  • сыр 150 грамм
  • соль 10 грамм
  • перец 5 грамм
  • масло 40 мл
  • паприка 1/3 ч.л
  • карри 1/3 ч.л

Способ приготовления рецепта праздничный грибной рулет!

  • Обжарьте нарезанные слайсами грибы до румяности.Для теста взбейте миксером в пену яйца, соль и сахар. Добавьте муку и вымешайте тесто снизу вверх.Выложите обжаренные грибы в шахматном порядке на противень, застеленный пергаментом. Между грибами выложите зелень, а сверху вылейте тесто. Поставьте противень в духовку при температуре 180°C на 8-10 минут.Порезанные кубиками грибы жарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, а лук на растительном масле в течение 5 минут.Добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе и жарьте еще в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте карри, паприку, жареные грибы, сметану и тушите еще 3 минуты.Готовый корж сверните в рулет вместе с пергаментом. Положите на шов и оставьте остывать на 3 минуты.Добавьте к начинке тертый сыр.Разверните корж, смажьте его сметаной, выложите начинку ровным слоем и снова сверните рулет, снимая пергамент.Остужайте в течение 30 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Слоеные канапе из семги с икрой!

Ингредиенты

  • сливочный сыр 300 грамм
  • ржаной хлеб 6 ломтиков
  • копченая семга 220 грамм
  • красная икра 50 грамм
  • лимонная цедра 1 ч.л
  • свежий лимонный сок 2 ч.л
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Способ приготовления рецепта слоеные канапе из семги с икрой!

  • Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 сантиметров. Щедро смазываем каждый одной столовой ложкой (с горкой) сырной смеси.Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.Срезаем края, чтобы получились бутерброды ровные и одинаковые. Ставим в холодильник на час.Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру!Готово!
 

Page 5 of 9