Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Косички из хека на грибной подушке!

Ингредиенты

  • тушки хека 2 штуки
  • шампиньоны 500 грамм
  • масло 20 мл
  • соль 5 грамм
  • черный молотый перец 4 грамма
  • молотая паприка 3 грамма
  • хмели
  • сунели 3 граммаДля соуса:
  • листья салата 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 штука
  • лавровый лист 1 штука
  • крахмал 10 грамм
  • лимон 1 штука
  • подсолнечное масло 60 мл
  • соль 5 грамм
  • белый молотый перец 2 грамма

Способ приготовления рецепта косички из хека на грибной подушке!

  • Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, не дорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут при температуре 180°C.Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.Для соуса - обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус пока он станет густым. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Запеченный батон с сыром и чесноком!

Ингредиенты

  • вчерашний батон 1 штука
  • сыр 100 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления рецепта запеченный батон с сыром и чесноком!

  • Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Маринованные кальмары!

Ингредиенты

  • кальмары 500 грамм
  • сок лимона 50 мл
  • цедра одного лимона
  • свежая петрушка 3 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч.л
  • половинка перца чили
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления рецепта маринованные кальмары!

  • Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Омлет с тыквой и шпинатом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • тыква 60 грамм
  • шпинат 30 грамм
  • сыр твердый, низкой жирности 50 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта омлет с тыквой и шпинатом!

  • Смешайте яйца с солью и перцем.Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками.Помидоры разрежьте.Листья свежего шпината мелко порубите.Налейте яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавьте тыкву, засыпьте шпинатом и перемешайте.Сверху положите помидоры и половину натертого сыра и поставьте в духовку на 10 минут.
  • Готовый омлет посыпьте тертым сыром.Перед подачей сверните рулетом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Кольца кальмара в пивном кляре!

Ингредиенты

  • замороженные или свежие кальмары 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 3 ст.л
  • светлое пиво 150 мл

Способ приготовления рецепта кольца кальмара в пивном кляре!

  • Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками.Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой сковороде.Яйцо слегка взбить с солью. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану.Окунаем кальмаров в кляр, жарим в раскаленном масле.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Креветки в сливочно-чесночном соусе!

Ингредиенты

  • сливки 300 мл
  • креветки 0.5 кг
  • лимон 1/2 штуки
  • зелень (укроп и лук) небольшие пучки
  • чеснок 1 головка

Способ приготовления рецепта креветки в сливочно-чесночном соусе!

  • Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.Креветки отвариваем и очищаем.Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.Засыпаем зелень и тушим ещё 2 минуты.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Кольца кальмаров в кляре к пиву!

Ингредиенты

  • кальмары 1 кг
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1 штука
  • кукурузный крахмал 1 стакан
  • луковый порошок 1 ст.л
  • чесночный порошок 1 ст.л
  • масло растительное 3/4 стакана

Способ приготовления рецепта кольца кальмаров в кляре к пиву!

  • В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.Кальмаров очистите и промойте.Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом.
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Домашний сыр из молока и сметаны!

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • сметана 200 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • соль 1 ч.л
  • укроп 1 ст.л

Способ приготовления рецепта домашний сыр из молока и сметаны!

  • Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.Венчиком или миксером сделайте массу однородной.Молоко доведите до кипения, посолите.Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.Оно станет как на фотографии, творожистое.Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.Минут 10 дайте ему постоять.
  • Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Процедить сыр от жидкости.Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Мятные шарики!

Ингредиенты

  • творог 300 грамм
  • твердый сыр 150 грамм
  • сметана (21%) 25 грамм
  • мята 3 веточки
  • соль 1/3 ч.л
  • грецкие орехи 50 грамм

Способ приготовления рецепта мятные шарики!

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте мяту. Измельчите грецкие орехи.
  • Смешайте твердый тертый сыр, сметану, сыр и мяту. Посолите и тщательно перемешайте.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.Возьмите столовую ложку, наберите массы и скатайте из нее шарик диаметром 5 сантиметров.
  • Обкатайте шарики в измельченных орехах.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Морковная запеканка!

Ингредиенты

  • творог 200 грамм
  • морковь 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • кефир 70 мл
  • манная крупа 50 грамм
  • коричневый сахар 2 ст.л
  • ванилин

Способ приготовления рецепта морковная запеканка!

  • Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.Затем добавить творог, перемешать.Морковь натереть на мелкой терке.Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму.Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут!Готово!
 

Page 4 of 9