Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Косички из хека на грибной подушке!
Ингредиенты
- тушки хека 2 штуки
- шампиньоны 500 грамм
- масло 20 мл
- соль 5 грамм
- черный молотый перец 4 грамма
- молотая паприка 3 грамма
- хмели
- сунели 3 граммаДля соуса:
- листья салата 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 штука
- лавровый лист 1 штука
- крахмал 10 грамм
- лимон 1 штука
- подсолнечное масло 60 мл
- соль 5 грамм
- белый молотый перец 2 грамма
Способ приготовления рецепта косички из хека на грибной подушке!
- Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, не дорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут при температуре 180°C.Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.Для соуса - обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус пока он станет густым. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Запеченный батон с сыром и чесноком!
Ингредиенты
- вчерашний батон 1 штука
- сыр 100 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
Способ приготовления рецепта запеченный батон с сыром и чесноком!
- Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Маринованные кальмары!
Ингредиенты
- кальмары 500 грамм
- сок лимона 50 мл
- цедра одного лимона
- свежая петрушка 3 ст.л
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч.л
- половинка перца чили
- укроп 1 веточка
Способ приготовления рецепта маринованные кальмары!
- Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться.Готово!
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Омлет с тыквой и шпинатом!
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- помидоры 3 штуки
- тыква 60 грамм
- шпинат 30 грамм
- сыр твердый, низкой жирности 50 грамм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта омлет с тыквой и шпинатом!
- Смешайте яйца с солью и перцем.Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками.Помидоры разрежьте.Листья свежего шпината мелко порубите.Налейте яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавьте тыкву, засыпьте шпинатом и перемешайте.Сверху положите помидоры и половину натертого сыра и поставьте в духовку на 10 минут.
- Готовый омлет посыпьте тертым сыром.Перед подачей сверните рулетом.Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Кольца кальмара в пивном кляре!
Ингредиенты
- замороженные или свежие кальмары 500 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 3 ст.л
- светлое пиво 150 мл
Способ приготовления рецепта кольца кальмара в пивном кляре!
- Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками.Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой сковороде.Яйцо слегка взбить с солью. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану.Окунаем кальмаров в кляр, жарим в раскаленном масле.Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Креветки в сливочно-чесночном соусе!
Ингредиенты
- сливки 300 мл
- креветки 0.5 кг
- лимон 1/2 штуки
- зелень (укроп и лук) небольшие пучки
- чеснок 1 головка
Способ приготовления рецепта креветки в сливочно-чесночном соусе!
- Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.Креветки отвариваем и очищаем.Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.Засыпаем зелень и тушим ещё 2 минуты.Готово!
к пиву
Written by RECEPTJ.RU
Кольца кальмаров в кляре к пиву!
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- соль 1 ч.л
- яйцо 1 штука
- кукурузный крахмал 1 стакан
- луковый порошок 1 ст.л
- чесночный порошок 1 ст.л
- масло растительное 3/4 стакана
Способ приготовления рецепта кольца кальмаров в кляре к пиву!
- В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.Кальмаров очистите и промойте.Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом.
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Домашний сыр из молока и сметаны!
Ингредиенты
- молоко 1 литр
- сметана 200 грамм
- яйцо 3 штуки
- соль 1 ч.л
- укроп 1 ст.л
Способ приготовления рецепта домашний сыр из молока и сметаны!
- Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.Венчиком или миксером сделайте массу однородной.Молоко доведите до кипения, посолите.Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.Оно станет как на фотографии, творожистое.Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.Минут 10 дайте ему постоять.
- Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Процедить сыр от жидкости.Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
холодные
Written by RECEPTJ.RU
Мятные шарики!
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- твердый сыр 150 грамм
- сметана (21%) 25 грамм
- мята 3 веточки
- соль 1/3 ч.л
- грецкие орехи 50 грамм
Способ приготовления рецепта мятные шарики!
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте мяту. Измельчите грецкие орехи.
- Смешайте твердый тертый сыр, сметану, сыр и мяту. Посолите и тщательно перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.Возьмите столовую ложку, наберите массы и скатайте из нее шарик диаметром 5 сантиметров.
- Обкатайте шарики в измельченных орехах.Готово!
горячие
Written by RECEPTJ.RU
Морковная запеканка!
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- морковь 1 штука
- яйцо 1 штука
- кефир 70 мл
- манная крупа 50 грамм
- коричневый сахар 2 ст.л
- ванилин
Способ приготовления рецепта морковная запеканка!
- Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.Затем добавить творог, перемешать.Морковь натереть на мелкой терке.Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму.Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут!Готово!
Page 4 of 9