Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Яблочные оладьи! Идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • яблоко 4 штуки
  • сахар песок 3 ст.л
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахар ванильный 10 грамм
  • сода пищевая 2 грамма
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • сливочное масло 30 грамм

Способ приготовления рецепта яблочные оладьи! Идеальный завтрак!

  • Яблоки моем. Срезаем шкурку и натираем на крупной терке.Смешиваем с сахаром и яйцами.Добавляем ванильный сахар и соду с мукой.Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  • Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).Подаются горячие яблочные оладушки с медом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофельная запеканка с белыми грибами!

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы 100 грамм
  • сливочное масло 140 грамм
  • мелко нарезанный чеснок 2 зубчика
  • картофель 1 кг
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта картофельная запеканка с белыми грибами!

  • Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне в беконе на гриле!

Ингредиенты

  • перец халапеньо 6 штук
  • сыр маскарпоне 230 грамм
  • бекон Венгерский
  • петрушка пучок
  • копченая паприка 10 грамм

Способ приготовления рецепта перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне в беконе на гриле!

  • Разогрейте гриль, мангал или сковороду. Разрежьте каждый кусочек бекона пополам. Удалите стебель у каждого перца и удалите аккуратно семена и белые мембраны. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Наполните каждый маскарпоне, предварительно смешав его с порубленной зеленью и копченой паприкой и заверните в кусочек бекона, закрепив его зубочисткой. Выложите на решетку и подрумяньте со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты

  • баклажаны 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи 200 грамм
  • растительное масло по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта баклажаны с грецкими орехами

  • Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром!

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 штуки
  • сливочное масло 50 грамм
  • чеснок 1 или 2 дольки
  • сливочный сыр 200 грамм
  • прошутто 4 ломтика
  • вареная морковь для украшения
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу
  • сливки 2 ст.л

Способ приготовления рецепта фаршированный картофель с ветчиной и сыром!

  • Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часов (в зависимости от размера клубней).Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Львовский сырник!

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • картофельный крахмал 1 ст.л
  • лимон 1 штука
  • изюм 100 граммДля шоколадной глазури:
  • сливочное масло 2 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • какао 2 ст.л
  • кулинарная посыпка для украшения

Способ приготовления рецепта львовский сырник!

  • Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
  • С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
  • При остывании сырник немного осядет.Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
  • Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.
  • Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Овсяные оладьи!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья («геркулес») 150 грамм
  • кефир 250 мл
  • сахар 75 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сода 12 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм
  • соль 2 грамма
  • подсолнечное масло 60 мл
  • сахарная пудра 25 грамм

Способ приготовления рецепта овсяные оладьи!

  • Овсяные хлопья измельчите в муку. Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром, влейте к овсяной муке. Перемешайте и добавьте растительное масло, теплый кефир и соду. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  • Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или же по желанию украсить фруктами!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Сэндвич с копченым лососем!

Ингредиенты

  • филе копченого лосося
  • майонез
  • сельдерей
  • каперсы
  • тертая цедра лимона
  • черный перец
  • листья салата
  • черный хлеб

Способ приготовления рецепта сэндвич с копченым лососем!

  • Можно взять и свежее филе.Чтобы его приготовить, потребуется всего 6-8 минут в духовке, нагретой до 230 градусов по Цельсию или в микроволновке.Готовить филе лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Когда филе остынет, положи его на ломоть черного хлеба и смешай с остальными ингредиентами.Пропорции можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений, но ты должен понимать, что главное в этом сэндвиче – лосось, его вкус должен быть ведущим.Если есть достаточно времени, то можешь сначала смешать все ингредиенты (исключая рыбу) в некое подобие пасты (с помощью блендера), а потом уже намазать на хлеб.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Рулетики из лаваша с начинкой!

Ингредиенты

  • лаваш армянский 1 штука
  • лосось слабосоленый 200 грамм
  • сыр плавленый 100 грамм
  • лимоны 2 штуки
  • зелень петрушки рубленая 2 ст.л

Способ приготовления рецепта рулетики из лаваша с начинкой!

  • Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью.Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося.Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.Прекрасная закуска для вашего стола!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Сырные шарики с мандарином!

Ингредиенты

  • белый хлеб 90 грамм
  • сыр «чеддер» 125 грамм
  • сыр «гауда» 125 грамм
  • мандарины 3 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 40 мл
  • кокосовая стружка 50 грамм

Способ приготовления рецепта сырные шарики с мандарином!

  • Натрите сыр, добавьте чеснок, мандариновое пюре и сливки. Сформируйте шарики. Обкатайте их в кокосовой стружке и выложите на подсушенные хлебные кружочки.Все очень просто, необычно и вкусно!
 

Page 3 of 9