Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Яичный рулет с ветчиной и перцем!

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 штука
  • лук 1 штука
  • ветчина 250 грамм
  • яйца 8 штук
  • молоко 200 мл
  • мука 50 грамм
  • сыр 350 грамм
  • масло растительное 3 ст.л
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта яичный рулет с ветчиной и перцем!

  • Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.Перец и лук почистить и порезать кубиками.Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку.
  • Тщательно размешать.Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.Поставить форму в духовку еще на 5 минут.Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • соотношение продуктов по вкусу

Способ приготовления рецепта закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

  • Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками и обжарим на масле. Шампиньоны промоем, нарежемпластинками и обжарим на масле.Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.Сыр натрем на крупной терке.Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.Пресное слоеное тесто свернем в рулон.Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.Выложим на середины кружочков из теста начинку.Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.Для выпечки поместим в духовку при 180 грамм С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.Подавать на стол горячими.
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Оригинальная французская закускa!

Ингредиенты

  • белки яичные 4 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • мука пшеничная 1 ст.л
  • растительное масло для фритюра
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта оригинальная французская закускa!

  • Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим,добавим зелень петрушки.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Купаты по-домашнему!

Ингредиенты

  • телятина 1 кг
  • свинина 0,5 кг
  • сало 100 грамм
  • лук 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта купаты по-домашнему!

  • Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте.Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок.Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты.Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35.Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Жюльен в булочках

Ингредиенты

  • булочки 2 штука
  • шампиньоны 200 грамм
  • куриная грудка 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 2 ст.л
  • сыр твердый 70 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта жюльен в булочках

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Рулетики из семги с творожной начинкой!

Ингредиенты

  • слабосоленая семга или лосось120 грамм
  • нежирный творог 50 грамм
  • огурцы (по желанию) 100 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • французская горчица 10 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта рулетики из семги с творожной начинкой!

  • Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Чесночные гренки!Идеально подходят к пиву, после тяжелого рабочего дня!

Ингредиенты

  • хлеб (бородинский) 150 грамм
  • масло растительное 20 грамм
  • соль по вкусу
  • чесночный соус (для подачи) 50 грамм
  • масло чесночное 15 грамм
  • сало (для подачи) 50 грамм
  • перец болгарский 50 грамм
  • морковь 50 грамм

Способ приготовления рецепта чесночные гренки!Идеально подходят к пиву, после тяжелого рабочего дня!

  • Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см. Хлеб смазать растительным маслом.Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 грамм масла растительного, 8-10 грамм чеснока и 3 грамма зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.Переложить гренки на тарелку для подачи.Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Жульен в булочках

Ингредиенты

  • булочки 2 штука
  • грибы 5 штук
  • филе куриное 1 штука
  • сыр 100 грамм
  • молоко 400 мл
  • мука 4 ст.л
  • масло сливочное 30 грамм
  • соль по вкусу
  • перец белый щепочка

Способ приготовления рецепта жульен в булочках

  • Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.Обжарить филе с небольшим количеством масла.Грибы пожарить отдельно.Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.Запекать в духовке 15 минут при 190°С.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Капрезе с баклажанами!

Ингредиенты

  • баклажан 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • оливковое масло
  • соль с травами или специями
  • перец черный молотый
  • сыр моцарелла
  • свежие листья базилика

Способ приготовления рецепта капрезе с баклажанами!

  • Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте.Помидоры и сыр нарежьте также.Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре.Баклажаны запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут.Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию).Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест.Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливковым маслом или соевым соусом.Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Тортилья!

Ингредиенты

  • картофель 280 грамм
  • яйца куриные 5 штук
  • лук 140 грамм
  • помидор
  • зеленый горошек 1 стакан
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта тортилья!

  • Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить две столовых ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.Готово!
 

Page 2 of 9