Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 штук
  • Рис карнароли — 150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые — 1 столовая ложка
  • Смородина — 1 столовая ложка
  • Бульон овощной — 280 мл
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Сахар желтый — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. 
Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Соус:

 

Ингредиенты:

500 г моркови, 1/2 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса,
полголовки чеснока,
1/2 ч.л. черного молотого перца,
25 мл оливкового масла (или растительного)


Приготовление:

Морковь очистить, потереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустить через пресс.

Перемешать все ингредиенты, немного помять и оставить мариноваться на 4-5 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • несколько свиных ушей
  • 1 луковица
  • гвоздика
  • перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • специи для свинины
  • зелень

Инструкция:

Свиные уши хорошенько очистить и вымыть.

Варить на маленьком огне, снимая пену, 2,5 часа. Затем добавить гвоздику, лук, перец, зелень, лавровый лист и варить ещё 0,5 час

Сваренные уши выложить на тарелку и густо посыпать специями для свинины.

Поджарить на гриле в микроволновке (10 мин) или в духовке (около получаса).

Подавать с зеленью и соусами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • соль
  • масло

Начинка:

  • 200 г потёртого сыра
  • 200 г козьего сыра(фета)
  • мелко нарезанная петрушка
  • майонез

Инструкция:

Баклажаны разрезать в длину на ломтики, хорошо посолить, обжарить в масле и выкладыватъ на салфетки, тогда масло лишнее впитывается и не такие маслянные будут.

Для приготовления начинки - всё перемешать (сыр, фету, петрушку) , добавить майонез и ещё раз перемешать.

Взять ломтик баклажана положить сырную массу и веточку укропа сверху и всё завернутъ в рулетик.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • крылышки куриные - 1 кг,
  • соевый соус - 100-150 мл,
  • мед - 2-3 ч.л,
  • чеснок - 2 дольки

Инструкция:

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.

Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
  • грибы - 250г,
  • лук - 2-3 шт,
  • сыр - 150-200г,

для сметанного соуса:

 

 

  • сметана - 150 г,
  • мука - 2 ст.ложки,
  • масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • бульон или молоко - 0,5 стакана,
  • соль,
  • перец

 

Инструкция:

 

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы. Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола

 

  • вода - 1 литр,
  • соль - 1 стакан,
  • луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

 

специи

 

  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • лавровый лист - 3-4 шт,
  • перец душистый - 4-6 шт

 

Инструкция:

Приготовить рассол.В кастрюлю налить воду и насыпать соль.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

 

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления:15 минут
Ингредиенты:

  • Багет французский
  • Коппа, окорок, грудинка - тонкие ломтики
  • Сыр овечий твердый
  • томат очень зрелый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
Порезать багет на ломтики, грилировать. Натереть чесноком. Разрезать томат пополам и хорошо натереть ломтики багета, так чтобы хлеб немного впитал томат, посолить, поперчить. Положить кусочек окорока, коппы и сверху овечий сыр. Это простой, но вкусный каталано-испанский бутерброд.

 

Ингредиенты:

 

  • свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

 


Инструкция:

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

 

Page 2 of 2

Rambler's Top100