Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

User Rating: / 0
PoorBest 

Печеночные оладьи в сметанном соусе!

Ингредиенты

  • мука 5 ст.л
  • яйца 3 штуки
  • говяжья или свиная печень 500 грамм
  • сода 1 ч.л
  • чеснок 3 или 4 зубчика
  • сметана
  • молоко 50 грамм
  • петрушка или укроп
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта печеночные оладьи в сметанном соусе!

  • Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.Дать оладьям остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.Готово!