Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

User Rating: / 0
PoorBest 

Овсяные оладьи!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья («геркулес») 150 грамм
  • кефир 250 мл
  • сахар 75 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сода 12 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм
  • соль 2 грамма
  • подсолнечное масло 60 мл
  • сахарная пудра 25 грамм

Способ приготовления рецепта овсяные оладьи!

  • Овсяные хлопья измельчите в муку. Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром, влейте к овсяной муке. Перемешайте и добавьте растительное масло, теплый кефир и соду. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  • Обжаривайте оладьи на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или же по желанию украсить фруктами!