Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

User Rating: / 0
PoorBest 

Львовский сырник!

Ингредиенты

  • творог 500 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • картофельный крахмал 1 ст.л
  • лимон 1 штука
  • изюм 100 граммДля шоколадной глазури:
  • сливочное масло 2 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • какао 2 ст.л
  • кулинарная посыпка для украшения

Способ приготовления рецепта львовский сырник!

  • Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
  • С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
  • При остывании сырник немного осядет.Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
  • Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.
  • Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов!