Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

User Rating: / 0
PoorBest 

Картофель по-гречески!

Ингредиенты

  • картошка 0,5 кг
  • чеснок 1 небольшой зубок
  • сок лимона 1/4 стакана
  • сухой орегано 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ч.л
  • вода 1/2 стакана
  • соль, черный перец на вкусу
  • накрошенная петрушка

Способ приготовления рецепта картофель по-гречески!

  • Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку прогретую до 200°С на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.Готово!