Written by RECEPTJ.RU
Закуски - горячие
Картофель по-гречески!
Ингредиенты
- картошка 0,5 кг
- чеснок 1 небольшой зубок
- сок лимона 1/4 стакана
- сухой орегано 1 ч.л
- оливковое масло 2 ч.л
- вода 1/2 стакана
- соль, черный перец на вкусу
- накрошенная петрушка
Способ приготовления рецепта картофель по-гречески!
- Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку прогретую до 200°С на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.Готово!
< Prev | Next > |
---|