Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофель “Фри” из духовки!

Ингредиенты

  • картофель среднего размера 5 или 7 штук
  • яичные белки 2 штуки
  • паприка
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта картофель “Фри” из духовки!

  • Многие из нас любят картофель Free, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Free, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Free нужно есть сразу в горячем виде.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закуска из плавленого сырка, моркови и яиц ! Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта закуска из плавленого сырка, моркови и яиц ! Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофель по-гречески!

Ингредиенты

  • картошка 0,5 кг
  • чеснок 1 небольшой зубок
  • сок лимона 1/4 стакана
  • сухой орегано 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ч.л
  • вода 1/2 стакана
  • соль, черный перец на вкусу
  • накрошенная петрушка

Способ приготовления рецепта картофель по-гречески!

  • Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку прогретую до 200°С на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Быстрая запеканка!

Ингредиенты

  • картофель 400 грамм
  • грудка индейки 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • майонез 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта быстрая запеканка!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. Грудки порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте очищенный картофель. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Простая запеканка из картофеля и мяса готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закусочные рулетики из ветчины с овощами!

Ингредиенты

  • ветчина 200 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • паприка 50 грамм
  • огурец 50 грамм
  • лук серебристый 10 грамм
  • помидоры черри 3 штуки
  • паста кунжутная 2 ч.л
  • проростки фасоли 1 пучок
  • вода

Способ приготовления рецепта закусочные рулетики из ветчины с овощами!

  • Свежий огурец и паприку нарезать соломкой, корень сельдерея обчистить и натереть на крупной терке. Проросшую фасоль залить горячей водой и сразу же откинуть на дуршлаг. Присолить. Помидоры черри освободить от плодоножек и промыв, разрезать пополам. Свиную ветчину нарезать слайсами на тонкие пластины, каждую из которых опустить по очереди в кипяток на 2-3 секунды, до приобретения мясом более бледного оттенка.Овощи смиксовать и небольшими пучками заворачивать в пластины, из ветчины скрепляя на конце деревянными шпажками, что бы ни раскручивались. Выложить закусочные рулетики из ветчины с овощами на подушку из ростков фасоли. Приправить соусом из кунжута, предварительно дополненным нашинкованным серебристым луком и украсить помидорами черри.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Яичный рулет с ветчиной и перцем!

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 штука
  • лук 1 штука
  • ветчина 250 грамм
  • яйца 8 штук
  • молоко 200 мл
  • мука 50 грамм
  • сыр 350 грамм
  • масло растительное 3 ст.л
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта яичный рулет с ветчиной и перцем!

  • Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки растительного масла.Перец и лук почистить и порезать кубиками.Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку.
  • Тщательно размешать.Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.Поставить форму в духовку еще на 5 минут.Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • соотношение продуктов по вкусу

Способ приготовления рецепта закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!

  • Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками и обжарим на масле. Шампиньоны промоем, нарежемпластинками и обжарим на масле.Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.Сыр натрем на крупной терке.Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.Пресное слоеное тесто свернем в рулон.Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.Выложим на середины кружочков из теста начинку.Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.Для выпечки поместим в духовку при 180 грамм С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.Подавать на стол горячими.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Оригинальная французская закускa!

Ингредиенты

  • белки яичные 4 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • мука пшеничная 1 ст.л
  • растительное масло для фритюра
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления рецепта оригинальная французская закускa!

  • Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим,добавим зелень петрушки.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Купаты по-домашнему!

Ингредиенты

  • телятина 1 кг
  • свинина 0,5 кг
  • сало 100 грамм
  • лук 2 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта купаты по-домашнему!

  • Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте.Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок.Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты.Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35.Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - горячие

Written by RECEPTJ.RU

Жюльен в булочках

Ингредиенты

  • булочки 2 штука
  • шампиньоны 200 грамм
  • куриная грудка 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 2 ст.л
  • сыр твердый 70 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта жюльен в булочках

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.Готово!
 

Page 1 of 3