Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - холодные

User Rating: / 0
PoorBest 

Печеночный торт!

Ингредиенты

  • печень куриная 600 грамм
  • яйца 3 штуки
  • молоко 250 мл
  • мука 1,5 стакана
  • растительное масло 50 грамм
  • лук 2 или 3 штуки
  • морковь 2 или 3 штуки
  • майонез 1 пачка
  • укроп 1 ст.л
  • петрушка 1 ст.л
  • соль ½ ч.л

Способ приготовления рецепта печеночный торт!

  • Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.На разогретую сковороду диаметром 20-24 сантиметра, наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово!