Attention: open in a new window. PDF 

Закуски - холодные

User Rating: / 0
PoorBest 

Печеночный торт с грибами!

Ингредиенты

  • свиная печень 500 грамм
  • сметана 2 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • яйцо куриное
  • репчатый лук
  • соль, перец, приправы
  • шампиньоны 6 штук
  • лук репчатый 3 штуки
  • морковь
  • чеснок 2 дольки
  • майонез 3 ст.л
  • сметана 1,5 ст.л
  • плавленый сырок типа "Дружба" половинка
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления рецепта печеночный торт с грибами!

  • Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, одно яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем одну дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.