Закуски

Такос с говядиной 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 150 г
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль - 200 г
  • тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат-латук - 0,25 кочана


Для лепешек:

  • мука - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир - 1 ч. л.


  Инструкция:
Приготовить лепешки:

Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Приготовить начинку:

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Rambler's Top100