Закуски

Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :

  • Шампиньоны свежие — 12 штук
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурцы корнишоны — 5 штук
  • Перец болгарский красный — 1/2 штуки
  • Зелень - пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Сыр тертый — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления фаршированных шампиньонов:

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. В кастрюле смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.  Наполните шляпки начинкой с горкой. 
Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. 
Подавайте шампиньоны с фаршем  горячими!

Rambler's Top100