Закуски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 штук
  • Рис карнароли — 150 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые — 1 столовая ложка
  • Смородина — 1 столовая ложка
  • Бульон овощной — 280 мл
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Сахар желтый — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. 
Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.

Rambler's Top100