Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Бутерброды с тунцом  Ингредиенты:

Тунец консервированный    1 банка
Сыр    200 грамм
Хлеб для тостов    8 кусков
Перец  по вкусу
Каперсы  1 чайной ложки
Масло сливочное    20 грамм
Огурцы свежие    1 шт.

 Инструцкия:

1. Всю консервную банку с тунцом выложить в миску и размять. Посыпать перцем, добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый сыр и перемешать.
2. Обжарить хлеб на сковородке, либо в тостере. Затем намазать хлеб сливочным маслом, выложить приготовленную смесь с тунцом, накрыть хлебом и положить на сковородку. Закрыть крышкой на 1-2 минуты, необходимо это для того, чтобы сыр расплавился и схватил тунцовую смесь.
3. Готовые бутерброды украсить разрезанными дольками огурца.

 

Такос с говядиной 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 150 г
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль - 200 г
  • тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат-латук - 0,25 кочана


Для лепешек:

  • мука - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир - 1 ч. л.


  Инструкция:
Приготовить лепешки:

Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Приготовить начинку:

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

 

Мясной рулет с яйцом и луком

Мясной рулет с яйцом и луком 

Ингредиенты:

  • фарш мясной 800 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • молоко
  • белый хлеб
  • зеленый лук
  • плавленный сырок  типа "Дружба"

Инструкция:
Мясной рулет с яйцом и луком: сварить яйца. Приготовить фарш: посолить, поперчить, добавить лук, белый хлеб (размоченный в молоке).

Выложить фарш на фольгу и раскатать в прямоугольник.  По середине прямоугольника выложить разрезанный плавленный сыр, зеленый лук и яйца.

Свернуть рулет и выложить его на смазанный противень. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Получился очень вкусный мясной рулет с яйцом и луком!

 

Рецепт фаршированного хлеба

Рецепт фаршированного хлеба 

Ингредиенты:

  • деревенский хлеб
  • цукини
  • баклажаны
  • лук
  • лук порей
  • морковь
  • картофель
  • охотничьи колбаски
  • для соуса: сливки, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, зелень

Инструкция:

Фаршированный хлеб. Отрезаем верхнюю часть хлеба. Вынимаем весь мякиш

 

Шампиньоны с фаршем

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов :

  • Шампиньоны свежие — 12 штук
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурцы корнишоны — 5 штук
  • Перец болгарский красный — 1/2 штуки
  • Зелень - пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Сыр тертый — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления фаршированных шампиньонов:

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия. В кастрюле смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.  Наполните шляпки начинкой с горкой. 
Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибы, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку. 
Подавайте шампиньоны с фаршем  горячими!

 

Гренки с сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 6-8 ломтиков свежего белого хлеба
  • масло 50 гр. или сметана 70 гр.
  • свежая зелень

 

Инструкция:

На ломтик белой булки намазывается сметана или масло, укладывается тертый сыр толстым слоем, или ломтик сыра обычного.
Блюдо отправляется в духовку, готовым считается после того, как сыр расплавится. Доводить до корочки сыр не рекомендуется – если он станет коричневым, блюдо получит неприятный вкусовой оттенок.
К столу гренки с сыром подаются в горячем виде. Украсить свежей зеленью.


 

Ингредиенты:

  • 1 поросенок,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 100 г хрена,
  • соль и сахар по вкусу.

 

Инструкция:

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в сал- фетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сде- лать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по сус- таву отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки раз- рубить на одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками пет- рушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны — 2 штуки 
Чеснок — 2 зубчика
хрен тертый — 1 столовая ложка
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Сыр творожный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с "бочками" баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. Насередину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле (3мин). Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фарш — 500 г 
Яйцо — 5 штук
Огурцы соленые — 1 штука
Морковь маленькая — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шафран — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 2 чайные ложки


Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Я брала так называемый «домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. Думаю, что любой другой тоже подойдет.
Дальше приступаем к тому, что должно придать вашему рулету неповторимый вкус. Помните, чем больше зелени, тем вкуснее и, конечно, полезнее.
Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо.
Все перемешать.
Большинство людей добавляет еще и булку. Но я, как человек находящийся в перманентном состоянии похудения, считаю, что это не обязательно. Главный смысл булки – калорийность или иными словами, нажористость. У меня такой задачи нет.
Для начинки отварить четыре яйца.
Дальше приступаем к самому сложному.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.
«Бон аппети!», - как сказал бы какой-нибудь француз с экрана, вытирая руки, чтобы взять бокал красного вина.

 

Ингредиенты:

  • Хлеб отрубной — 6 кусков
  • Тыква — 500 г
  • Грибы свежие — 200 г
  • Сметана 20%-ная — 50 г
  • Сахар — 3 щепотки
  • Мука пшеничная — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Инструкция:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар. 
К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.

 

Page 1 of 2

Rambler's Top100