Рецепты горячих и холодных закусок. Рецепты бутербродов.

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Печеночный торт с грибами!

Ингредиенты

  • свиная печень 500 грамм
  • сметана 2 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • яйцо куриное
  • репчатый лук
  • соль, перец, приправы
  • шампиньоны 6 штук
  • лук репчатый 3 штуки
  • морковь
  • чеснок 2 дольки
  • майонез 3 ст.л
  • сметана 1,5 ст.л
  • плавленый сырок типа "Дружба" половинка
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления рецепта печеночный торт с грибами!

  • Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, одно яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем одну дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофель “Фри” из духовки!

Ингредиенты

  • картофель среднего размера 5 или 7 штук
  • яичные белки 2 штуки
  • паприка
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта картофель “Фри” из духовки!

  • Многие из нас любят картофель Free, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Free, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Free нужно есть сразу в горячем виде.
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Малосольные огурчики на минералке!

Ингредиенты

  • килограмм небольших огурцов
  • минеральная вода газированная 1 литр
  • соль 2 ст.л
  • чеснок 3 зубчика
  • пучок укропа

Способ приготовления рецепта малосольные огурчики на минералке!

  • На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закуска из плавленого сырка, моркови и яиц ! Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 3 плавленых сырка
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта закуска из плавленого сырка, моркови и яиц ! Простая, быстрая, но очень вкусная закуска из плавленого сырка, моркови и яиц подойдет в качестве начинки как для фаршированных яиц, так и для тостов или бутербродов.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
 

Attention: open in a new window. PDF 

холодные

Written by RECEPTJ.RU

Печеночный торт!

Ингредиенты

  • печень куриная 600 грамм
  • яйца 3 штуки
  • молоко 250 мл
  • мука 1,5 стакана
  • растительное масло 50 грамм
  • лук 2 или 3 штуки
  • морковь 2 или 3 штуки
  • майонез 1 пачка
  • укроп 1 ст.л
  • петрушка 1 ст.л
  • соль ½ ч.л

Способ приготовления рецепта печеночный торт!

  • Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.На разогретую сковороду диаметром 20-24 сантиметра, наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Картофель по-гречески!

Ингредиенты

  • картошка 0,5 кг
  • чеснок 1 небольшой зубок
  • сок лимона 1/4 стакана
  • сухой орегано 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ч.л
  • вода 1/2 стакана
  • соль, черный перец на вкусу
  • накрошенная петрушка

Способ приготовления рецепта картофель по-гречески!

  • Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку прогретую до 200°С на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Быстрая запеканка!

Ингредиенты

  • картофель 400 грамм
  • грудка индейки 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • майонез 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта быстрая запеканка!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. Грудки порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте очищенный картофель. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Простая запеканка из картофеля и мяса готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Рулеты с сёмгой в лаваше

Ингредиенты

  • сёмга 200 грамм
  • сыр сливочный 250 грамм
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • сок лимонный 1 ст.л
  • лаваш армянский 1 штука

Способ приготовления рецепта рулеты с сёмгой в лаваше

  • Мелко порубить зеленый лук и укроп.Сливочный сыр переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
 

Attention: open in a new window. PDF 

к пиву

Written by RECEPTJ.RU

Бутерброд с сыром и перцем!

Ингредиенты

  • французский багет 6 кусков
  • оливковое масло 2 или 3 ст.л
  • зеленый базилик 2 или 3 веточки
  • сладкий перец 2 штуки
  • моцарелла 150 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • орегано

Способ приготовления рецепта бутерброд с сыром и перцем!

  • Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок. Поджарить куски хлеба с двух сторонОчистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла.Нарезать сыр моцареллу на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба.Испечь перец. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики.Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика — в любой последовательности и пропорции.Готовые бутерброды с сыром и перцем выложить на тарелки подавать к столу.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

горячие

Written by RECEPTJ.RU

Закусочные рулетики из ветчины с овощами!

Ингредиенты

  • ветчина 200 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • паприка 50 грамм
  • огурец 50 грамм
  • лук серебристый 10 грамм
  • помидоры черри 3 штуки
  • паста кунжутная 2 ч.л
  • проростки фасоли 1 пучок
  • вода

Способ приготовления рецепта закусочные рулетики из ветчины с овощами!

  • Свежий огурец и паприку нарезать соломкой, корень сельдерея обчистить и натереть на крупной терке. Проросшую фасоль залить горячей водой и сразу же откинуть на дуршлаг. Присолить. Помидоры черри освободить от плодоножек и промыв, разрезать пополам. Свиную ветчину нарезать слайсами на тонкие пластины, каждую из которых опустить по очереди в кипяток на 2-3 секунды, до приобретения мясом более бледного оттенка.Овощи смиксовать и небольшими пучками заворачивать в пластины, из ветчины скрепляя на конце деревянными шпажками, что бы ни раскручивались. Выложить закусочные рулетики из ветчины с овощами на подушку из ростков фасоли. Приправить соусом из кунжута, предварительно дополненным нашинкованным серебристым луком и украсить помидорами черри.Готово!
 

Page 1 of 9