Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Гавайский" куриный пирог!

Ингредиенты

  • куриный фарш 800 грамм
  • куриное яйцо 3 шт
  • овсяные хлопья 50 грамм
  • молоко 100 грамм
  • сметана 2 ст. ложки
  • смесь овощей «Гавайская» 500 грамм
  • тертый твердый сыр 150 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта гавайский" куриный пирог!

  • Залить молоком 50 грамм овсяные хлопья и оставить на 15 минут. Приготовить куриный фарш, посолить-поперчить, добавить измельченный чеснок, пропитавшиеся хлопья и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать.Выложить фарш в форму, делая бортики. «Гавайскую» смесь выложить на фарш. Для заливки взбить яйца, добавить 100 грамм молока и сметану, всё перемешать и вылить сверху начинки.Посыпать всё тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Мясной пирог!

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 штуки
  • сыр 150 грамм
  • лук 1 штука
  • грибы (маринованные) 1 банка
  • морковь 3 штуки
  • сливки 3 или 4 ст.л
  • масло оливковое 4 ст.л
  • специи для мяса по вкусу
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • сок лимона

Способ приготовления рецепта мясной пирог!

  • Грибы обжарить на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы.Далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 минут слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Армянский назук с ореховой начинкой!

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • орехи грецкие 1/4 стакана
  • яйцо
  • экстракт ванили 1 ч.л

Способ приготовления рецепта армянский назук с ореховой начинкой!

  • Просеять в глубокую миску муку, положить дрожжи, размешать, добавить мягкое масло и свежую сметану, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в нее шар теста, прикрыть пленкой и оставить ночевать в холодильнике.Для начинки перемешать сахар, муку, масло, перетереть руками до получения маслянистой крошки, можно воспользоваться для этой цели блендером. Добавить в начинку дробленый грецкий орех и ванилин, хорошо перемешать.Достать тесто, поделить на две части, чуть присыпать стол мукой, раскатать одну часть в прямоугольный пласт, равномерно смазать его частью начинки, свернуть в трубочку. Полученный рулет порезать на 10 частей очень острым ножом. Со вторым куском теста поступить также.Подготовить лист для выпечки, промазать маслом, переложить на него рулетики, смазать их разболтанным желтком. Выпекать армянский назук с ореховой начинкой около получаса в прогретой до 300 градусов духовке, достать и дать остыть.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей!

Ингредиенты

  • творог 750 грамм
  • яйца 6 штук
  • коржи бисквитные 2 штуки
  • сахар 6 ст.л
  • желатин 3 ст.л
  • шоколад

Способ приготовления рецепта торт «тирамису» из готовых бисквитных коржей!

  • Протереть творог сквозь сито, соединить с взбитыми с сахаром желтками, перемешать, осторожно ввести вбитые в крутую пену белки.Распустить в 150 мл горячей воды желатин, размешать до однородного состояния, соединить с ранее приготовленной массой, перемешать полученный крем.Положить в подходящую по диаметру форму бисквитный корж, смазать частью крема, прикрыть другим коржом и промазать оставшимся кремом.Убрать торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей на 3-4 часа в холодильник.После застывания достать, присыпать измельченным черным шоколадом и подать к столу. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Праздничный пирог!

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное 400 грамм
  • куриное филе 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • замороженные шампиньоны 300 грамм
  • яйцо
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта праздничный пирог!

  • Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Печенье

Written by RECEPTJ.RU

Простой рецепт новогодних "Mакарун"

Ингредиенты

  • измельченный миндаль 110 грамм
  • сахарная пудра 200 грамм
  • ванильный сахар 1/2 ч.л
  • сахар 50 грамм
  • яичный белок 3 штуки
  • для начинки шоколадная паста, джем или крем

Способ приготовления рецепта простой рецепт новогодних "Mакарун"

  • К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут пока не затвердеют. Выпекаем 8-10 минут в духовке при 150 С. Остужаем и смазываем кремом. Рисуем глазурью! Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Печенье

Written by RECEPTJ.RU

Новогоднее печенье «Спиральки»

Ингредиенты

  • масло сливочное несоленое 200 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 120 грамм
  • какао порошок 2 ст.л
  • муки пшеничная высшего сорта 300 или 400 грамм
  • сахар ванильный 1 ч.л
  • соль щепотка

Способ приготовления рецепта новогоднее печенье «Спиральки»

  • В миске смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло.Хорошо перемешать. Добавить яйца.Помешивая добавить муку, соль и ванильный сахар.Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо вы месить.Раскатать обе части теста и уложить одна на другую.Срезать неровные края и скатать рулетом. Убрать рулет в морозилку на 30 минут.Разрезать острым ножом на части, толщиной не более 1 сантиметр. Уложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.Остудить и подавать к столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Пицца - рулет!

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 250 грамм
  • томатный соус 1 чашка
  • моцарелла
  • салями
  • ветчина
  • яйцо
  • ореганоДля теста:
  • теплая вода 1 чашка
  • сухие дрожжи 2 ч.л
  • мед (сахар) 1 ст.л
  • соль 2 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • мука 3 чашки

Способ приготовления рецепта пицца - рулет!

  • Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.Теперь в эту смесь нужно добавить две чайные ложки соли и две столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла .Накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.Последний штрих, это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается рулет в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.Готово!
 

Если для вас важно подчеркнуть неповторимость или то, насколько значим для вас юбиляр, стоит удивить его оригинальным тортом, украшенным цифрами.

 

Рыбный пирог (из форели) 

Ингредиенты:

для приготовления теста

  • 550 грамм муки
  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов С)
  • 10 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 70 грамм сливочного масла
 

Page 5 of 6