Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Торт " Белочка"

Ингредиенты

  • яйца 5 штук
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 250 грамм
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • какао 1,5 ст.л
  • орехи 1 стакана
  • сметана 4 ст.л
  • лимонный сок 0,5 ч.л
  • сливки 500 мл
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • закрепитель сливок 4 пакетика
  • сливки 200 мл
  • шоколад 200 грамм
  • желатин 10 грамм
  • печенье для обсыпки

Способ приготовления рецепта торт " Белочка"

  • Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Яичница-болтунья в слоёном тесте!

Ингредиенты

  • лист слоеного теста 1 штука
  • яйца куриные 6 штук
  • шампиньоны 200 грамм
  • ветчина 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • укроп 1 небольшой пучок
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо (для смазки) 1 штука

Способ приготовления рецепта яичница-болтунья в слоёном тесте!

  • В сковороде сначала обжариваем грибы.Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.Сыр трем на терке.Укроп мелко нарезаем.Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
  • Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут.
  • Вынимаем из духовки, даем остыть.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Пицца на слоёном тесте!

Ингредиенты

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка 500 грамм
  • кетчуп 3 или 4 ст.л
  • сыр 300 или 400 грамм
  • колбаса
  • оливки
  • помидоры
  • оливковое масло 1 ст.л

Способ приготовления рецепта пицца на слоёном тесте!

  • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.Раскатайте тесто скалкой по размеру противня.Обычно в упаковке два пласта теста раскатывайте сразу два, положив один на другой.Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось.Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.Начинку можно поменять по вкусу.Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирог «Бабушкин голубчик»

Ингредиенты

  • фарш 600 грамм
  • шампиньоны 200 грамм
  • лук 1 штука
  • твердый сыр (голландский) 150 грамм
  • сметана (20%) 5 ст.л
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л
  • листья капусты 10 или 12 штук

Способ приготовления рецепта пирог «Бабушкин голубчик»

  • Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.Разъемную форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них еще слои фарша и грибов.Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой!

Ингредиенты

  • зеленый лук 200 грамм
  • яйца куриные 3 штуки
  • сметана 150 грамм
  • мука 1 стакан
  • куриная отварная грудка 150 грамм
  • сыр твердый 70 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • сода щепотка
  • соль 0,5 ч.л

Способ приготовления рецепта пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой!

  • Зеленый лук измельчить ножом.Отварную куриную грудку мелко порезать.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный шоколадный торт!

Ингредиенты

  • яйцо 4 штуки
  • молоко 1,5 стакана
  • вода 1 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао
  • порошок 1/2 стакана
  • сливочное масло 6 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • ванилин 2 ч.л
  • Взбитые сливки, шоколадный мусс или что то по желанию!

Способ приготовления рецепта блинный шоколадный торт!

  • Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.Поставьте тесто в холодильник на час.На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками. По желанию украсить!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины «Безупречные»

Ингредиенты

  • кипяток 1,5 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • мука 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
  • сливочное масло 1,5 ст.л
  • сахарный песок 1,5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ваниль

Способ приготовления рецепта блины «безупречные»

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Пицца с фаршем «По-домашнему»

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • оливковое масло 20 мл
  • мука пшеничная 175 грамм
  • говяжий фарш 200 грамм
  • помидоры красные 100 грамм
  • перец сладкий оранжевый
  • сыр твердых сортов 150 грамм
  • кетчуп 50 грамм
  • укроп 5 грамм
  • петрушка 5 грамм

Способ приготовления рецепта пицца с фаршем «по-домашнему»

  • Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.Пока тесто поднимается, подготовим начинку.Обжариваем фарш до готовности.Нарезаем помидоры колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.Накрываем хорошим слоем тертого сыра.И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум 220 С°.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины с рыбой и сыром!

Ингредиенты

  • молоко обезжиренное 500 мл
  • рыба красная слабосоленая 200 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • мука пшеничная 150 грамм
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 3 ст.л
  • майонез провансаль 3 ст.л
  • укроп 1 пучок
  • соль

Способ приготовления рецепта блины с рыбой и сыром!

  • Яйца взбить в миске. Добавить масло и молоко.Добавить муку и соль. Хорошо перемешать венчиком, до однородности. Дать постоять 10 минут. Выпекать блины на сковороде с двух сторон.Горячие блины сложить стопочкой и дать остыть.Для начинки сыр и рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить.Сложить в чашу блендера рыбу, сыр, укроп и майонез.Пробить все ингредиенты до однородности.Намазывать блины и складывать по три штуки друг на друга, верх тоже промазать.Свернуть рулетами по три промазанных блинчика. Убрать в холод на 20-30 минут.Нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо с листьями салата.Блины с рыбой и сыром готовы. Можно подавать к новогоднему столу. Получается очень вкусная и нежная закуска!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Фаршированные бублики!

Ингредиенты

  • бублики 350 грамм
  • фарш 450 грамм
  • лук репчатый
  • яйцо 3 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления рецепта фаршированные бублики!

  • Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, перемешать хорошо руками.В горячем молоке вымочить бублики по 5 минут с каждой стороны. Бублики выложить на тарелку.Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см. Положить шарики в дырочки в бубликах и прижать фарш пальцами.Взбить яйца со щепоткой соли.На разогретой сковородке в масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.Сыр натереть на терке. На противень, смазанный маслом, уложить бублики, на каждый выложить немного сыра. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.Вынуть из духовки и можно сразу подавать на стол. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Готово!
 

Page 4 of 6