Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Беляши с мясом на сковороде!

Ингредиенты

  • мука 3 или 3,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 ст.л
  • масло растительное 3 ст.л
  • дрожжи сухие 1 ст.л
  • молоко 1 стакан
  • фарш свиной 400 грамм
  • лук 2 штуки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта беляши с мясом на сковороде!

  • Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.Делим тесто на части, раскатываем кружочки.Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку.Получается довольно много беляшей.Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирог из слоёного теста!

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • фарш мясной 400 грамм
  • тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
  • морковь
  • яйцо
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта пирог из слоёного теста!

  • Лук обжарить на растительном масле.Добавить мясной фарш, соль и перец.Отдельно обжарить на растительном масле морковь.Добавить морковь к фаршу и перемешать.Тесто раскатать и положить на присыпанный мукой противень. Выложить фарш и закрыть борта.Из остального теста нарезать полосок и выложить как на фото и смазать все яйцом.Выпекать в духовке при 170 С до зарумянивания пирога.Вынуть, дать немного остыть и подавать к столу украсив зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Печенье

Written by RECEPTJ.RU

Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих!

Ингредиенты

  • творог мягкий обезжиренный 250 грамм
  • овсяные хлопья 100 грамм
  • яблоко 100 грамм
  • банан 170 грамм
  • мед 10 грамм
  • сок половины лимона 25 грамм

Способ приготовления рецепта творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих!

  • Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Торт "Королевский"

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана или кефир 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л
  • мак 2 ст.л
  • курага 50 грамм
  • какао 2 ст.л
  • грецкие орехи 30 грамм
  • варёное сгущённое молоко 1 банка
  • сливочное масло 100 или 150 грамм

Способ приготовления рецепта торт "Королевский"

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста!

Ингредиенты

  • филе куриное 600 грамм
  • йогурт натуральный 50 мл
  • паста томатная 50 грамм
  • сыр твердый нежирный 70 грамм

Способ приготовления рецепта вкуснейшая куриная пицца без грамма теста!

  • Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.Отправить в духовку на 15 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирожки-лодочки с грибами и сыром!

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • сахар 2 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • мука 600 грамм
  • грибы 250 грамм
  • лук 2 штуки
  • масло растительное 2 ст.л
  • помидор 2 штуки
  • сыр 150 грамм
  • майонез 3 ст.л
  • яйцо

Способ приготовления рецепта пирожки-лодочки с грибами и сыром!

  • В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.Постепенно к молоку добавить просеянную муку.Замесить крутое, но эластичное тесто.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.Помидоры порезать на крупные кубики.Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.Смазать пирожки взбитым яйцом.Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 - 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный курник!

Ингредиенты

  • молоко 3 стакана
  • яйца 3 штуки
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мука 2 стакана
  • растительное масло 2 ст.л
  • филе куриное 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • рис 0,5 стакана
  • варёные яйца 2 штуки
  • зелень по желанию

Способ приготовления рецепта блинный курник!

  • Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпечь тонкие блины.Начинки:Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом.Добавить зелень.Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.Собрать курник.Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой.Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 градусах!При желании посыпать тёртым сыром.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины с овсянки!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 1/2 литра
  • воды 1/2 литра
  • сахарозаменитель 2 ч.л
  • яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта блины с овсянки!

  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Королевская ватрушка!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • маргарин 150 грамм
  • соль 0.5 ч.л
  • сода 0,5 ч.л
  • творог 0,5 кг
  • сахар 0,5 стакана
  • яйца 4 штуки
  • сода 1/3 ч.л
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления рецепта королевская ватрушка!

  • Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки.Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики.Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху тестаВысыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинкуПоставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах.Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Хачапури!

Ингредиенты

  • вода теплая 150 мл
  • сахар 2 ч.л
  • быстродействующие сухие дрожжи 2 ч.л
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 30 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 ч.л
  • мука 500 грамм
  • сыр сулугуни 600 грамм

Способ приготовления рецепта хачапури!

  • Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр 150 грамм. Края теста поднимите и соберите в центре.Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах.Смажьте лепешку взбитым желтком.Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки примерно 5 минут.Подавайте мегрельские хачапури теплыми.Готово!
 

Page 3 of 6