Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Тертый пирог!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное 250 грамм
  • джем Махеевъ «Малиновый» 500 мл
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления рецепта тертый пирог!

  • Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин.Дать пирогу остыть в форме.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Простой пирог с лимоном

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сметана 0,75 стакана
  • сахар 0,33 стакана
  • сливочное масло 70 грамм
  • цедра лимона 1 штука
  • сок лимона 0,5 штуки
  • разрыхлитель 1 ч.л

Способ приготовления рецепта простой пирог с лимоном

  • Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.Тщательно моем лимон и вытираем насухо.Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.Замешиваем полужидкое тесто.В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Лодочки из слоёного теста!

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • филе свинины 300 грамм
  • луковица большая 1 штука
  • картофель 3 или 4 штуки
  • сливочное масло 100 грамм
  • огурец соленый 1 большой или 3 или 4 корнишона
  • яйцо куриное 1 штука
  • сыр твердый 50 грамм
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта лодочки из слоёного теста!

  • Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
  • На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
  • Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Диетический завтрак: блинчики из отрубей!

Ингредиенты

  • отруби 2 ст.л
  • творог обезжиренный 1,5 ст.л
  • яйца 1 штука

Способ приготовления рецепта диетический завтрак: блинчики из отрубей!

  • Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину – смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры 110 грамм
  • сахар 380 грамм
  • растительное масло 240 мл
  • яйца 5 штук
  • кефир 240 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л
  • красный пищевой краситель 3 ст.л
  • уксус 1 ч.л
  • мука 340 грамм
  • крахмал 2 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • какао
  • порошок 2 ст.л
  • соль ½ ч.л
  • сливочный сыр комнатной температуры 450 грамм
  • сыр маскарпоне комнатной температуры 220 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры 110 грамм
  • сахарная пудра 320 грамм
  • ванильный экстракт 2 ч.л
  • молоко 2 ст.л

Способ приготовления рецепта торт «Красный бархат»

  • В чаше миксера взбейте 110 грамм сливочного масла, добавьте 380 грамм сахара и перемешайте, смесь будет комочками - это нормально.Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 ч.л ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.В небольшой миске смешайте 1 ч.л уксуса с 3 ст.л пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 грамм сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 грамм сливочного сыра и 220 грамм сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 грамм сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 ст.л молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Киш с грибами и сыром!

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 250 грамм
  • грибы 300 грамм
  • лук 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • яйца куриные 3 штуки
  • сыр 300 грамм
  • сливки 100 грамм
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления рецепта киш с грибами и сыром!

  • Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C.Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного.
  • Затем даем немного остыть.Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Шоколадные блины!

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • какао
  • порошок 50 грамм
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 2 ст.л
  • молоко 400 мл
  • яйца куриные 2 штуки
  • коньяк 1 ст.л
  • пудра сахарная 7 ст.л

Способ приготовления рецепта шоколадные блины!

  • Просеять муку и сахарную пудру в миску.Добавить какао к муке с сахарной пудрой.Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.Затем смешать жидкую и сухую части.Начинаем жарить тонкие блины.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирожки с яблоками!

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • творог 125 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин
  • соль 1/4 ч.л
  • яблоко 4 штуки
  • сахар 1 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.лДля смазывания:
  • яйцо 1 штука

Способ приготовления рецепта пирожки с яблоками!

  • Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.Защипать края.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.Выпекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 °C.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Божественный тортик!

Ингредиенты

  • мука 500 или 550 грамм
  • сахар 200 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • мед 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сода 2 ч.л
  • вареная сгущенка 400 грамм
  • сливочное масло 200 грамм

Способ приготовления рецепта божественный тортик!

  • Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 грамм) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке.Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 грамм).Взбить до однородности массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Морковный торт с грецкими орехами и корицей!

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 штуки
  • масло растительное ¼ стакана
  • сахар 2 стакана
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сода 2 ч.л
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • соль ½ ч.л
  • корица молотая 2 ч.л
  • морковь 4 штуки
  • орехи грецкие толченые 1 стакана
  • масло сливочное ½ стакана
  • сыр творожный 230 грамм
  • пудра сахарная 4 стакана
  • экстракт ванильный 3 ч.лДанное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Способ приготовления рецепта морковный торт с грецкими орехами и корицей!

  • Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.Готово!
 

Page 2 of 6