Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Торты

User Rating: / 0
PoorBest 

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры 110 грамм
  • сахар 380 грамм
  • растительное масло 240 мл
  • яйца 5 штук
  • кефир 240 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л
  • красный пищевой краситель 3 ст.л
  • уксус 1 ч.л
  • мука 340 грамм
  • крахмал 2 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • какао
  • порошок 2 ст.л
  • соль ½ ч.л
  • сливочный сыр комнатной температуры 450 грамм
  • сыр маскарпоне комнатной температуры 220 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры 110 грамм
  • сахарная пудра 320 грамм
  • ванильный экстракт 2 ч.л
  • молоко 2 ст.л

Способ приготовления рецепта торт «Красный бархат»

  • В чаше миксера взбейте 110 грамм сливочного масла, добавьте 380 грамм сахара и перемешайте, смесь будет комочками - это нормально.Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 ч.л ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.В небольшой миске смешайте 1 ч.л уксуса с 3 ст.л пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 грамм сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 грамм сливочного сыра и 220 грамм сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 грамм сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 ст.л молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.