Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Торты

User Rating: / 0
PoorBest 

Вкусный маковый торт "Царица Эстер"

Ингредиенты

  • яйца 5 штуки
  • белки 3 штуки
  • сахар 100 грамм
  • масло растительное 3 ст. л
  • ванильный сахар
  • мак 0,5 стакана
  • мука 4 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • молоко 1,5 стакана
  • сливки 200 мл
  • сахар 150 грамм
  • желтки3 штуки
  • крахмал 2 ст.л
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • плитка белого шоколада 1 штука

Способ приготовления рецепта вкусный маковый торт "Царица Эстер"

  • Отделить желтки от белков.Взбить все белки в пену.Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак и разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.Таким образом испечь остальные два коржа.Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложек молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты.Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара. Добавляя по одной столовой ложки заварного крема, продолжать взбивать.Получившимся кремом смазать коржи.Сверху украсить натертым белым шоколадом.Поставить в холодильник на один час.Готово!