Written by RECEPTJ.RU
Выпечка - Торты
Вкусный маковый торт "Царица Эстер"
Ингредиенты
- яйца 5 штуки
- белки 3 штуки
- сахар 100 грамм
- масло растительное 3 ст. л
- ванильный сахар
- мак 0,5 стакана
- мука 4 ст.л
- разрыхлитель 1 ч. л
- молоко 1,5 стакана
- сливки 200 мл
- сахар 150 грамм
- желтки3 штуки
- крахмал 2 ст.л
- цедра и сок 0,5 лимона
- плитка белого шоколада 1 штука
Способ приготовления рецепта вкусный маковый торт "Царица Эстер"
- Отделить желтки от белков.Взбить все белки в пену.Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак и разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.Таким образом испечь остальные два коржа.Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложек молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты.Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара. Добавляя по одной столовой ложки заварного крема, продолжать взбивать.Получившимся кремом смазать коржи.Сверху украсить натертым белым шоколадом.Поставить в холодильник на один час.Готово!
< Prev | Next > |
---|