Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пиццы

User Rating: / 0
PoorBest 

Сырная пицца по-чикагски!

Ингредиенты

  • мука 160 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сметана 80 мл
  • твердый сыр «гауда» 100 грамм
  • разрыхлитель 5 грамм
  • соль 2 грамма
  • твердый сыр «гауда» 200 грамм
  • лук 2 штуки
  • красный болгарский перец
  • помидоры (большие) 2 штуки
  • свежий базилик (фиолетовый) 2 веточки
  • яйца 5 штук
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль 10 грамм

Способ приготовления рецепта сырная пицца по-чикагски!

  • Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой.Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой.Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.Готово!