Written by RECEPTJ.RU
Выпечка - Пиццы
Сырная пицца по-чикагски!
Ингредиенты
- мука 160 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- сметана 80 мл
- твердый сыр «гауда» 100 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- соль 2 грамма
- твердый сыр «гауда» 200 грамм
- лук 2 штуки
- красный болгарский перец
- помидоры (большие) 2 штуки
- свежий базилик (фиолетовый) 2 веточки
- яйца 5 штук
- подсолнечное масло 40 мл
- соль 10 грамм
Способ приготовления рецепта сырная пицца по-чикагски!
- Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой.Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой.Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.Готово!
< Prev | Next > |
---|