Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пиццы

User Rating: / 0
PoorBest 

Пицца "Пепперони"

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч.л
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • соль 1/4 ч.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • мука 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» 200 гр
  • сыр «Моцарелла» 250 гр
  • соус для пиццы

Способ приготовления рецепта пицца "пепперони"

  • Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). Колбасу нарезать кружочками Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов ** Соус: Нужно 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Одну красную луковицу почистить и мелко нарезать, мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.Готово!