Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 г дрожжей,
  • 120 г муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 75 мл молока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • соль

Для начинки:

  • 1 банка оливок без косточки,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • молотый перец (молотый),
  • соль

Инструкции:

1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется.

2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами.

3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень).

4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить.

5. На помидоры выложить жареный лук и оливки.

6. Положить сверху тертый сыр и зелень.

7. Добавить немного оливкового масла.

8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут.

9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.

Rambler's Top100