Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пирожки

User Rating: / 0
PoorBest 

Лодочки из слоёного теста!

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  • филе свинины 300 грамм
  • луковица большая 1 штука
  • картофель 3 или 4 штуки
  • сливочное масло 100 грамм
  • огурец соленый 1 большой или 3 или 4 корнишона
  • яйцо куриное 1 штука
  • сыр твердый 50 грамм
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта лодочки из слоёного теста!

  • Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
  • На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
  • Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).Готово!