Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пирожки

User Rating: / 0
PoorBest 

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 лист
  • твердый сыр 50 грамм
  • ветчина 50 грамм
  • несколько оливок
  • яйца 2 штуки
  • пара веточек петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

  • Тесто раскатываем в одном направлении.Вырезаем два квадрата со стороной около 15 сантиметров и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около один сантиметр ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной терке.Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим.Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.Готово!