Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

User Rating: / 0
PoorBest 

Тертый пирог!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное 250 грамм
  • джем Махеевъ «Малиновый» 500 мл
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления рецепта тертый пирог!

  • Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин.Дать пирогу остыть в форме.Готово!