Рыбный пирог (из форели) 

Ингредиенты:

для приготовления теста

  • 550 грамм муки
  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов С)
  • 10 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 70 грамм сливочного масла

для приготовления начинки:

  • 600 грамм свежего филе форели
  • 120 грамм сыра моцарелла (либо другого аналога)
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления рыбного пирога из форели:

Взять объемную посуду и развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник, либо в темное холодное место на 4 часа.
Достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре, его объем увеличиться в 2 раза.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, отступив от края 3.5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной. Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога для красоты. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100