пирог с вишней рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • щепотка соли
  • 500 гр вишни (мороженой, но растаявшей )
  • корица

Инструкция:

Взбиваем 2 желтка с 1 яйцом, постепенно всыпая 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 5 ст.л. муки. Затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать до консистенции крема (не д.б.густо). Добавляем оставшиеся 3 ложки муки. Затем, отдельно взбиваем 2 белка в густую пену (чтоб при опрокидывании не выливались!).
Добавлем белки в наше тесто и продолжаем взибать ещё пару минут.
В смазанную форму маслом выливаем 1/2 теста, высыпаем вишню (без сока) посыпаем корицей, затем доливаем оставшуюся часть теста. Вишню хорошо нужно распределить!
Отправляем наш пирожок в разогретую до 200 градусов, ровно на 20 минут!
Пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Rambler's Top100