Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан 
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Яблоки — 3 штуки
Чеддер — по вкусу

Инструкция:


Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. 
Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.

Достать и остудить при комнатной температуре.

Rambler's Top100