Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Шарлотка!

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • лимонный сок 1 ст.л
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 3 штуки
  • яблоки с кислинкой 3 штуки

Способ приготовления рецепта шарлотка!

  • Разогреть духовку до 180°C.Яблоки нарезать кубиками.Форму смазать маслом, выложить нарезанные яблоки.Яйца перетереть с сахаром, муку просеять, всыпать все оставшиеся ингредиенты. Все это взбить.Залить яблоки в форме. Поставить на 30 минут в духовку.Подавать с шариком мороженого.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

«Умное» пирожное!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 110 грамм
  • яйца куриные 4 штуки
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 грамм
  • сахар ванильный 15 грамм
  • масло сливочное 125 грамм

Способ приготовления рецепта «Умное» пирожное!

  • Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Тертый пирог!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное 250 грамм
  • джем Махеевъ «Малиновый» 500 мл
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления рецепта тертый пирог!

  • Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин.Дать пирогу остыть в форме.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Простой пирог с лимоном

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сметана 0,75 стакана
  • сахар 0,33 стакана
  • сливочное масло 70 грамм
  • цедра лимона 1 штука
  • сок лимона 0,5 штуки
  • разрыхлитель 1 ч.л

Способ приготовления рецепта простой пирог с лимоном

  • Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.Тщательно моем лимон и вытираем насухо.Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.Замешиваем полужидкое тесто.В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Киш с грибами и сыром!

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 250 грамм
  • грибы 300 грамм
  • лук 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • яйца куриные 3 штуки
  • сыр 300 грамм
  • сливки 100 грамм
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления рецепта киш с грибами и сыром!

  • Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C.Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного.
  • Затем даем немного остыть.Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирожки с яблоками!

Ингредиенты

  • мука 300 грамм
  • творог 125 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин
  • соль 1/4 ч.л
  • яблоко 4 штуки
  • сахар 1 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.лДля смазывания:
  • яйцо 1 штука

Способ приготовления рецепта пирожки с яблоками!

  • Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.Защипать края.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.Выпекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 °C.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирог из слоёного теста!

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • фарш мясной 400 грамм
  • тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
  • морковь
  • яйцо
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта пирог из слоёного теста!

  • Лук обжарить на растительном масле.Добавить мясной фарш, соль и перец.Отдельно обжарить на растительном масле морковь.Добавить морковь к фаршу и перемешать.Тесто раскатать и положить на присыпанный мукой противень. Выложить фарш и закрыть борта.Из остального теста нарезать полосок и выложить как на фото и смазать все яйцом.Выпекать в духовке при 170 С до зарумянивания пирога.Вынуть, дать немного остыть и подавать к столу украсив зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирожки-лодочки с грибами и сыром!

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • сахар 2 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • мука 600 грамм
  • грибы 250 грамм
  • лук 2 штуки
  • масло растительное 2 ст.л
  • помидор 2 штуки
  • сыр 150 грамм
  • майонез 3 ст.л
  • яйцо

Способ приготовления рецепта пирожки-лодочки с грибами и сыром!

  • В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.Постепенно к молоку добавить просеянную муку.Замесить крутое, но эластичное тесто.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.Помидоры порезать на крупные кубики.Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.Смазать пирожки взбитым яйцом.Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 - 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Яичница-болтунья в слоёном тесте!

Ингредиенты

  • лист слоеного теста 1 штука
  • яйца куриные 6 штук
  • шампиньоны 200 грамм
  • ветчина 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • укроп 1 небольшой пучок
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо (для смазки) 1 штука

Способ приготовления рецепта яичница-болтунья в слоёном тесте!

  • В сковороде сначала обжариваем грибы.Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.Сыр трем на терке.Укроп мелко нарезаем.Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
  • Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут.
  • Вынимаем из духовки, даем остыть.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Пирог «Бабушкин голубчик»

Ингредиенты

  • фарш 600 грамм
  • шампиньоны 200 грамм
  • лук 1 штука
  • твердый сыр (голландский) 150 грамм
  • сметана (20%) 5 ст.л
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л
  • листья капусты 10 или 12 штук

Способ приготовления рецепта пирог «Бабушкин голубчик»

  • Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.Разъемную форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них еще слои фарша и грибов.Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готово!
 

Page 1 of 2