Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Рыбный пирог (из форели) 

Ингредиенты:

для приготовления теста

  • 550 грамм муки
  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов С)
  • 10 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 70 грамм сливочного масла
 

пирог с вишней рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • щепотка соли
  • 500 гр вишни (мороженой, но растаявшей )
  • корица

Инструкция:

Взбиваем 2 желтка с 1 яйцом, постепенно всыпая 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 5 ст.л. муки. Затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать до консистенции крема (не д.б.густо). Добавляем оставшиеся 3 ложки муки. Затем, отдельно взбиваем 2 белка в густую пену (чтоб при опрокидывании не выливались!).
Добавлем белки в наше тесто и продолжаем взибать ещё пару минут.
В смазанную форму маслом выливаем 1/2 теста, высыпаем вишню (без сока) посыпаем корицей, затем доливаем оставшуюся часть теста. Вишню хорошо нужно распределить!
Отправляем наш пирожок в разогретую до 200 градусов, ровно на 20 минут!
Пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан 
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Яблоки — 3 штуки
Чеддер — по вкусу

Инструкция:


Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. 
Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.

Достать и остудить при комнатной температуре.

 

Ингредиенты:

  • 200 г любых замороженных ягод,
  • 4 яйца, 1 стакан сахара,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 300 г муки,
  • 4 ст.л овсяных хлопьев,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 ч.л. какао,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Инструкция:
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок.

Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу.

Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды.

Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с сочной шпинатной начинкой сам по себе вкусен, но когда тесто замешивается с добавлением измельченного розмарина, да ещё и добавляется куркума для золотистого цвета - от него оторваться не возможно! Зимой также можно делать такой пирог, использую замороженный шпинат, но летом, особенно сейчас, когда шпинат молодой, вкусный и сочный, этот пирог актуален как никогда! Тесто получается очень ароматным за счёт розмарина, и золотистым за счёт куркумы!
Подавать такой пирог лучше всего с томатным соком или салатом из помидор!
Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин, перец и соль по вкусу,
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мука сколько возьмёт тесто
Начинка:
  • Шпинат свежий или мороженный
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Кунжут, соль, перец
Дополнительно:
  • Желток



Приготовление:
2 яйца взбить венчиком с куркумой, солью, перцем, добавить измельчённый свежий или сушеный розмарин, сметану, натёртое масло и хорошо перетереть всё до однородной массы, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось плотное тесто, которое скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Яйцо взбить с мукой, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанный шпинат (если замороженный, то нужно предварительно его разморозить и дать стечь жидкости, но свежий всё же лучше подойдет для пирога), посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста раскатать тонко по размеру формы для пирога, 1/3 теста нарезать на кусочки и скатать в жгуты

Уложить пласт теста в форму, формируя небольшой бортик, сверху него выложить шпинатную начинку, положить на неё жгуты теста наискось, посыпать кунжутом и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Когда пирог будет почти готов, смазать его желтком и запекать до полной готовности.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана (20%) - 10 ст.л.
  • мука - 350г
  • сливочное масло - 200г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
Для начинки:
  • сайра или горбуша (консервированные) - 500г
  • зелень - по вкусу
  • Для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана (20%) - 200г
  • мука - 2 ст.л.


Инструкция:
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку: Сайру размять. Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

 

Rambler's Top100