Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный торт

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • сахар 2 ст.л
  • яйца 3 штуки
  • растительное масло 4 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • щепотка соли
  • мука 400 грамм
  • сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное 30 грамм
  • сметана 100 грамм

Способ приготовления рецепта блинный торт

  • Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. В это время готовим крем: Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинчики печеночные с начинкой!

Ингредиенты

  • печень 400 или 500 грамм
  • молоко 0,5 литра
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 ст.л
  • соль по вкусуДля начинки:
  • морковь 3 штуки
  • луковица 3 штуки
  • яйца 3 штуки
  • майонез

Способ приготовления рецепта блинчики печеночные с начинкой!

  • Овощи для начинки моем, чистим.Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь.Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.Вкусно их есть как теплыми так и холодными.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинные роллы!

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • яйцо
  • сахар 1 ст.л
  • какао 1 ч.л
  • бананы 4 штуки
  • шоколад 100 грамм
  • мука
  • соль щепотка

Способ приготовления рецепта блинные роллы!

  • Для начала замешиваем тесто соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось как негустая сметана.Выпекаем тонкие блины.Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Можно заменить на шоколадную пасту.Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины, если фрукты слишком длинные режем их соразмерно диаметру блинов.Сворачиваем ролл.Даем шоколаду схватиться и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 сантиметра. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Диетический завтрак: блинчики из отрубей!

Ингредиенты

  • отруби 2 ст.л
  • творог обезжиренный 1,5 ст.л
  • яйца 1 штука

Способ приготовления рецепта диетический завтрак: блинчики из отрубей!

  • Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину – смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Шоколадные блины!

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • какао
  • порошок 50 грамм
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 2 ст.л
  • молоко 400 мл
  • яйца куриные 2 штуки
  • коньяк 1 ст.л
  • пудра сахарная 7 ст.л

Способ приготовления рецепта шоколадные блины!

  • Просеять муку и сахарную пудру в миску.Добавить какао к муке с сахарной пудрой.Яйца немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.Затем смешать жидкую и сухую части.Начинаем жарить тонкие блины.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный курник!

Ингредиенты

  • молоко 3 стакана
  • яйца 3 штуки
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мука 2 стакана
  • растительное масло 2 ст.л
  • филе куриное 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • рис 0,5 стакана
  • варёные яйца 2 штуки
  • зелень по желанию

Способ приготовления рецепта блинный курник!

  • Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпечь тонкие блины.Начинки:Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом.Добавить зелень.Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.Собрать курник.Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой.Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 градусах!При желании посыпать тёртым сыром.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины с овсянки!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 1/2 литра
  • воды 1/2 литра
  • сахарозаменитель 2 ч.л
  • яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта блины с овсянки!

  • Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный шоколадный торт!

Ингредиенты

  • яйцо 4 штуки
  • молоко 1,5 стакана
  • вода 1 стакана
  • мука 2 стакана
  • какао
  • порошок 1/2 стакана
  • сливочное масло 6 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • ванилин 2 ч.л
  • Взбитые сливки, шоколадный мусс или что то по желанию!

Способ приготовления рецепта блинный шоколадный торт!

  • Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.Поставьте тесто в холодильник на час.На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками. По желанию украсить!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины «Безупречные»

Ингредиенты

  • кипяток 1,5 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • мука 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи)
  • сливочное масло 1,5 ст.л
  • сахарный песок 1,5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ваниль

Способ приготовления рецепта блины «безупречные»

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1-2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Выпечка - Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блины с рыбой и сыром!

Ингредиенты

  • молоко обезжиренное 500 мл
  • рыба красная слабосоленая 200 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • мука пшеничная 150 грамм
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 3 ст.л
  • майонез провансаль 3 ст.л
  • укроп 1 пучок
  • соль

Способ приготовления рецепта блины с рыбой и сыром!

  • Яйца взбить в миске. Добавить масло и молоко.Добавить муку и соль. Хорошо перемешать венчиком, до однородности. Дать постоять 10 минут. Выпекать блины на сковороде с двух сторон.Горячие блины сложить стопочкой и дать остыть.Для начинки сыр и рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить.Сложить в чашу блендера рыбу, сыр, укроп и майонез.Пробить все ингредиенты до однородности.Намазывать блины и складывать по три штуки друг на друга, верх тоже промазать.Свернуть рулетами по три промазанных блинчика. Убрать в холод на 20-30 минут.Нарезать небольшими порциями и выложить на блюдо с листьями салата.Блины с рыбой и сыром готовы. Можно подавать к новогоднему столу. Получается очень вкусная и нежная закуска!
 

Page 1 of 2