Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Если для вас важно подчеркнуть неповторимость или то, насколько значим для вас юбиляр, стоит удивить его оригинальным тортом, украшенным цифрами.

 

Рыбный пирог (из форели) 

Ингредиенты:

для приготовления теста

  • 550 грамм муки
  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 градусов С)
  • 10 грамм живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 70 грамм сливочного масла
 

Сосиски в тесте. Smile 


Ингредиенты:

  • Сосиски: 500 гр.
  • Мука: 300 гр.
  • Молоко: 150 мл.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло оливковое: 3 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
  • Соль, сахар: по вкусу.
Инструкция:
Для теста: дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить соль, масло, яйцо. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Подождать когда тесто поднимется.
Готовое тесто посыпаем мукой, разминаем его в виде небольшой колбаски и нарезаем полосками. Каждую полоску теста раскатываем в длинную полоску. Каждую сосиску обматываем получившейся полоской теста. Прикрепляем ножки и глазки.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
 

 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 500 мл
Масло растительное — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Инструкция:

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

 

пирог с вишней рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • щепотка соли
  • 500 гр вишни (мороженой, но растаявшей )
  • корица

Инструкция:

Взбиваем 2 желтка с 1 яйцом, постепенно всыпая 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 5 ст.л. муки. Затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать до консистенции крема (не д.б.густо). Добавляем оставшиеся 3 ложки муки. Затем, отдельно взбиваем 2 белка в густую пену (чтоб при опрокидывании не выливались!).
Добавлем белки в наше тесто и продолжаем взибать ещё пару минут.
В смазанную форму маслом выливаем 1/2 теста, высыпаем вишню (без сока) посыпаем корицей, затем доливаем оставшуюся часть теста. Вишню хорошо нужно распределить!
Отправляем наш пирожок в разогретую до 200 градусов, ровно на 20 минут!
Пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан 
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
Яблоки — 3 штуки
Чеддер — по вкусу

Инструкция:


Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. 
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. 
Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.

Достать и остудить при комнатной температуре.

 

Ингредиенты:

  • 200 г любых замороженных ягод,
  • 4 яйца, 1 стакан сахара,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 150 мл растительного масла,
  • 300 г муки,
  • 4 ст.л овсяных хлопьев,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 ч.л. какао,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Инструкция:
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок.

Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу.

Выложить тесто в мультю, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды.

Выпекать 1ч.40мин. Остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 г дрожжей,
  • 120 г муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 75 мл молока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • соль

Для начинки:

  • 1 банка оливок без косточки,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • молотый перец (молотый),
  • соль

Инструкции:

1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется.

2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами.

3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень).

4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить.

5. На помидоры выложить жареный лук и оливки.

6. Положить сверху тертый сыр и зелень.

7. Добавить немного оливкового масла.

8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут.

9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • кетчуп,
  • мука (примерно 1-1,5 кг).

Для начинки:

  • 400 г говяжьего балыка,
  • 400 г твердого сыра,
  • 1 упаковка кетчупа с паприкой,
  • 2 луковицы,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 100 г майонеза.


Инструкция:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить растительное масло, соль, сахар, муку, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто выложить на противень и раскатать. На тесто выложить начинку в такой последовательности: майонез, лук кольцами, балык кубиками, грибы. Затем украсить кетчупом и майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 мин. при 200°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с сочной шпинатной начинкой сам по себе вкусен, но когда тесто замешивается с добавлением измельченного розмарина, да ещё и добавляется куркума для золотистого цвета - от него оторваться не возможно! Зимой также можно делать такой пирог, использую замороженный шпинат, но летом, особенно сейчас, когда шпинат молодой, вкусный и сочный, этот пирог актуален как никогда! Тесто получается очень ароматным за счёт розмарина, и золотистым за счёт куркумы!
Подавать такой пирог лучше всего с томатным соком или салатом из помидор!
Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин, перец и соль по вкусу,
  • Куркума 1 ч.л.
  • Мука сколько возьмёт тесто
Начинка:
  • Шпинат свежий или мороженный
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Кунжут, соль, перец
Дополнительно:
  • Желток



Приготовление:
2 яйца взбить венчиком с куркумой, солью, перцем, добавить измельчённый свежий или сушеный розмарин, сметану, натёртое масло и хорошо перетереть всё до однородной массы, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось плотное тесто, которое скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Яйцо взбить с мукой, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанный шпинат (если замороженный, то нужно предварительно его разморозить и дать стечь жидкости, но свежий всё же лучше подойдет для пирога), посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста раскатать тонко по размеру формы для пирога, 1/3 теста нарезать на кусочки и скатать в жгуты

Уложить пласт теста в форму, формируя небольшой бортик, сверху него выложить шпинатную начинку, положить на неё жгуты теста наискось, посыпать кунжутом и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Когда пирог будет почти готов, смазать его желтком и запекать до полной готовности.

 

 

Page 1 of 2

Rambler's Top100