Домашняя выпечка. Приготовление пиццы. Рецепты приготовления пирогов.

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

Шарлотка!

Ингредиенты

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • лимонный сок 1 ст.л
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 3 штуки
  • яблоки с кислинкой 3 штуки

Способ приготовления рецепта шарлотка!

  • Разогреть духовку до 180°C.Яблоки нарезать кубиками.Форму смазать маслом, выложить нарезанные яблоки.Яйца перетереть с сахаром, муку просеять, всыпать все оставшиеся ингредиенты. Все это взбить.Залить яблоки в форме. Поставить на 30 минут в духовку.Подавать с шариком мороженого.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Запеченная пицца-спагетти!

Ингредиенты

  • спагетти 340 грамм
  • соль 1 ч.л
  • свиная колбаса 480 грамм
  • пепперони 60 грамм
  • томат
  • паста 740 грамм
  • тертый пармезан 60 грамм
  • смесь тертых сыров 230 грамм

Способ приготовления рецепта запеченная пицца-спагетти!

  • Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу. Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони, сыр и остальное пепперони.Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать темнеть. Если он темнеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинный торт

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • сахар 2 ст.л
  • яйца 3 штуки
  • растительное масло 4 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • щепотка соли
  • мука 400 грамм
  • сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное 30 грамм
  • сметана 100 грамм

Способ приготовления рецепта блинный торт

  • Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. В это время готовим крем: Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Пицца "Пепперони"

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч.л
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • соль 1/4 ч.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • мука 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» 200 гр
  • сыр «Моцарелла» 250 гр
  • соус для пиццы

Способ приготовления рецепта пицца "пепперони"

  • Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). Колбасу нарезать кружочками Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов ** Соус: Нужно 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Одну красную луковицу почистить и мелко нарезать, мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пироги

Written by RECEPTJ.RU

«Умное» пирожное!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 110 грамм
  • яйца куриные 4 штуки
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 грамм
  • сахар ванильный 15 грамм
  • масло сливочное 125 грамм

Способ приготовления рецепта «Умное» пирожное!

  • Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Торты

Written by RECEPTJ.RU

Вкусный маковый торт "Царица Эстер"

Ингредиенты

  • яйца 5 штуки
  • белки 3 штуки
  • сахар 100 грамм
  • масло растительное 3 ст. л
  • ванильный сахар
  • мак 0,5 стакана
  • мука 4 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • молоко 1,5 стакана
  • сливки 200 мл
  • сахар 150 грамм
  • желтки3 штуки
  • крахмал 2 ст.л
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • плитка белого шоколада 1 штука

Способ приготовления рецепта вкусный маковый торт "Царица Эстер"

  • Отделить желтки от белков.Взбить все белки в пену.Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.Смешать муку, мак и разрыхлитель.Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.Таким образом испечь остальные два коржа.Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложек молока.В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты.Остудить.Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара. Добавляя по одной столовой ложки заварного крема, продолжать взбивать.Получившимся кремом смазать коржи.Сверху украсить натертым белым шоколадом.Поставить в холодильник на один час.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинчики печеночные с начинкой!

Ингредиенты

  • печень 400 или 500 грамм
  • молоко 0,5 литра
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 ст.л
  • соль по вкусуДля начинки:
  • морковь 3 штуки
  • луковица 3 штуки
  • яйца 3 штуки
  • майонез

Способ приготовления рецепта блинчики печеночные с начинкой!

  • Овощи для начинки моем, чистим.Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь.Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.Вкусно их есть как теплыми так и холодными.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пиццы

Written by RECEPTJ.RU

Сырная пицца по-чикагски!

Ингредиенты

  • мука 160 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • сметана 80 мл
  • твердый сыр «гауда» 100 грамм
  • разрыхлитель 5 грамм
  • соль 2 грамма
  • твердый сыр «гауда» 200 грамм
  • лук 2 штуки
  • красный болгарский перец
  • помидоры (большие) 2 штуки
  • свежий базилик (фиолетовый) 2 веточки
  • яйца 5 штук
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль 10 грамм

Способ приготовления рецепта сырная пицца по-чикагски!

  • Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с сухой смесью. Добавьте натертый сыр и сметану. Вымесите до однородности. Оберните пленкой и охладите в течение 15 минут.Приготовьте начинку. Обжарьте на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте до мягкости. Нарежьте кружочками помидоры.Раскатайте тесто, выложите в форму и проколите вилкой.Прижгите корж до полуготовности в течение 10 минут при температуре 200°C, остудите. Приготовьте заливку: взбейте яйца с солью, добавьте натертый сыр.Сформируйте пиццу: на корж выложите обжаренные лук и перец. Залейте овощи заливкой.Сверху выложите помидоры, несколько листиков базилика, сыр. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 170°C.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Блины и оладьи

Written by RECEPTJ.RU

Блинные роллы!

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • яйцо
  • сахар 1 ст.л
  • какао 1 ч.л
  • бананы 4 штуки
  • шоколад 100 грамм
  • мука
  • соль щепотка

Способ приготовления рецепта блинные роллы!

  • Для начала замешиваем тесто соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось как негустая сметана.Выпекаем тонкие блины.Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Можно заменить на шоколадную пасту.Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины, если фрукты слишком длинные режем их соразмерно диаметру блинов.Сворачиваем ролл.Даем шоколаду схватиться и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 сантиметра. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Пирожки

Written by RECEPTJ.RU

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 лист
  • твердый сыр 50 грамм
  • ветчина 50 грамм
  • несколько оливок
  • яйца 2 штуки
  • пара веточек петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления рецепта слойки с яйцом, ветчиной и сыром!

  • Тесто раскатываем в одном направлении.Вырезаем два квадрата со стороной около 15 сантиметров и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около один сантиметр ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.Сыр натираем на крупной терке.Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим.Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.Готово!
 

Page 1 of 6