Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясо в духовке!

Ингредиенты

  • балык (нежирная свинина) 400 грамм
  • перец щепотка
  • лимон 1/2 штуки
  • уксус бальзамический 1/2 ч.л
  • семя горчицы 1/6 ч.л
  • зубчик чеснока 3 или 4 штуки
  • оливковое масло 2 или 3 ст.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта мясо в духовке!

  • Мясо промыть и высушить.Специи, соль, масло и уксус смешать в миске.Добавить со лимона.Перемешать.В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу.Убрать на 2-3 часа в холод.Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.Дать немного остыть и нарезать ломтиками.Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Говядина в темном пиве!

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • болгарский перец 1 штука
  • перец чили 1/2 штуки
  • пиво темное 0,5 литра
  • чеснок 2 или 3 зубчика
  • тмин 1 ч.л
  • томатная паста 3 или 4 ст.л

Способ приготовления рецепта говядина в темном пиве!

  • Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами.Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания.Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто.Закрыть форму фольгой или крышкой.Запекать при 190 градусах около 1,5 часов.За 15 минут до готовности фольгу убрать.Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.При необходимости в процессе запекания подлить пиво.В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица с овощами в сметанном соусе!

Ингредиенты

  • куриная голень 6 штук
  • кабачок 500 грамм
  • стручковая фасоль 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • помидор 3 штуки
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • сметана 300 мл
  • майонез 1 ст.л

Способ приготовления рецепта курица с овощами в сметанном соусе!

  • Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Ролл из салями и сливочного сыра!

Ингредиенты

  • сливочный сыр 500 грамм
  • салями 300 грамм
  • зеленый сладкий перец

Способ приготовления рецепта ролл из салями и сливочного сыра!

  • Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.Подавать можно с крекерами.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Пастрома из грудки индюшки!

Ингредиенты

  • грудка индейки 300 или 400 грамм
  • специи (паприка сладкая, чуточку соли)
  • чеснок 1 или 2 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления рецепта пастрома из грудки индюшки!

  • Сначала необходимо грудинку индюшки замочить в подсоленной воде приблизительно на двухчасовой срок. После этого перемешиваем паприку сладкую, немного соли, перец и масло растительное до получения кашицы.
  • Прибавляем острый перец красный, карри. Спустя два часа достаем мясо, протираем, начиняем чесноком мясо. Начинить можно тем, чем вы пожелаете, включите фантазию и каждый раз получать новые вкусовые качества. Затем тщательно смазываем грудинку полученной кашицей. После этого помещаем на фольгу.
  • Заблаговременно прогреваем духовку до предельной температуры 250 градусов, куда помещаем индюшку. Время изготовления приблизительно пятнадцать минут. Затем выключаем духовку и держим там блюдо на протяжении двухчасового срока. При этом духовку непозволительно открывать.
  • Можете подавать на праздничный стол и в горячем, и в холодном виде.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Шашлык из курицы в духовке!

Ингредиенты

  • филе курицы 2 штуки
  • растительное масло 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л
  • кориандр 1 ст.л (сухой или свежий)
  • соевый соус 1 ст.л
  • перец чили
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта шашлык из курицы в духовке!

  • Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриные рулеты с сыром!

Ингредиенты

  • окорочка куриные
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сыр "Гауда"
  • соль
  • перец

Способ приготовления рецепта куриные рулеты с сыром!

  • Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.Порезать соломкой грибы шампиньоны.Мелко нашинковать лук.Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Запеченное куриное филе «Праздничное»

Ингредиенты

  • куриное филе 3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр 50 грамм
  • масло оливковое 2 ст.л
  • лук зеленый (перо) по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта запеченное куриное филе «Праздничное»

  • Куриное филе промыть и обсушить.Сделать по 3-4 надреза по филе.Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.Горячее на новогодний стол готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Скумбрия в маринаде!

Ингредиенты

  • скумбрия 2 штуки
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 штук
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч.л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • уксус яблочный 2,5 ст.л

Способ приготовления рецепта скумбрия в маринаде!

  • Скумбрию почистить и порезать на кусочки. Воду вскипятить и добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить одну минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Свиные пельмени!

Ингредиенты

  • свинина 300 грамм
  • бекон 30 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • черный молотый перец 5 грамм
  • соль 10 грамм
  • кориандр 3 грамма
  • красный молотый перец 3 грамма
  • лавровые листья 2 штуки
  • капуста ¼ штуки

Способ приготовления рецепта свиные пельмени!

  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим. Нарежьте кусочками свиной ошеек. Нарежьте луковицу и капусту. Очистите чеснок.Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр. Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.Тесто раскатайте в пласт толщиной два миллиметрам. Рюмкой диаметром три сантиметра вырежьте кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени. Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом. Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.Готово!
 

Page 10 of 16