Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом!

Ингредиенты

  • куриное филе 400 грамм
  • соевый соус 3 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л

Способ приготовления рецепта куриное филе запеченное с медом и соевым соусом!

  • Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем.Делаем сверху дырки ножом.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриное филе запеченное с яблоками!

Ингредиенты

  • куриное филе 300 грамм
  • молоко 1% 70 мл
  • яблоко
  • помидор
  • чеснок 1 зубчик
  • лук
  • ½ штуки
  • перец черный молотый ½ ч.л
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления рецепта куриное филе запеченное с яблоками!

  • Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5 -7 минут до румяности мяса.Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Запеченные куриные котлетки!

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 грамм
  • ржаной хлеб 1 ломтик
  • яйца 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • орегано как приправа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления рецепта запеченные куриные котлетки!

  • Приготовление очень простое! Все это пропустить через мясорубку, перемешать. Придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Рулька по-польски!

Ингредиенты

  • свиные рульки 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 2 штуки
  • сельдерей 1 штука
  • перец горошком 15 штук
  • гвоздика 4 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • пиво светлое 1 литр
  • мед 5 ст.л
  • перец чили 1 штука
  • соль 1 по вкусу

Способ приготовления рецепта рулька по-польски!

  • Первым делом подготовим рульки.
  • Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой исельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
  • Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше.Можно даже на ночь.
  • Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой или на решетке гриля примерно час.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Свинина запеченная с черносливом!

Ингредиенты

  • мякоть свинины 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • горчица любая
  • аджика
  • чернослив 20 штук (предварительно замочить)
  • чеснок 6 зубчиков

Способ приготовления рецепта свинина запеченная с черносливом!

  • Мясо промыть и обсушить, натереть смесью всех выше перечисленных приправ. Сделать небольшие надрезы ножом, в них поместить чернослив и половинки чеснока.Дать часок мясу пропитаться этими специями. Затем мясо перекладываем в форму для запекания ( жаровню, или керамическую посуду), добавляем 1-1.5 стакан кипятка и ставим в духовку на 180 градусов по крышкой на 1 час.По истечении часа , крышку открываем и запекаем еще минут 20. Мяско готово.Можно кушать горячим с гарниром, можно кушать холодным на завтрак вместо колбасы!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Домашние сосиски из курицы!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 грамм
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 50 грамм
  • молоко 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч.л
  • кориандр 0,5 ч.л

Способ приготовления рецепта домашние сосиски из курицы!

  • Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Закуска «Острые куриные ломтики»

Ингредиенты

  • куриное филе 3 штуки
  • корейская морковь 100 грамм
  • соевый соус 100 мл
  • растительное масло 3 ст.л
  • мёд 1 ст.л
  • имбирь молотый 1 ч.л
  • листья салата

Способ приготовления рецепта закуска «Острые куриные ломтики»

  • В миске растереть масло с медом и имбирем.Добавить соевый соус и перемешать.Куриное филе хорошо промыть и обсушить.В миску с маринадом добавить филе и оставить мариноваться на пару часов.Обжаривать промаринованное филе на сковороде гриль без масла. Готовить с двух сторон по 5-7 минут, переворачивая.Остывшее филе нарезать ломтиками.Выложить на блюдо с листьями салата и острой морковью по-корейски. Украсить веточками петрушки.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица с яблоками в сливочном соусе!

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • лимон 1 штука
  • тимьян 1 ч.л
  • соль 1 ст.л
  • перец 1 ч.л
  • масло сливочное 60 грамм
  • яблоки 500 грамм
  • сливки молочные 350 мл
  • мука 20 грамм
  • лук 175 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 70 грамм
  • вода 30 мл

Способ приготовления рецепта курица с яблоками в сливочном соусе!

  • Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 грамм), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 грамм) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки.Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.Вкусная курица с яблоками готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриная грудка с яблоком!

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 грамм
  • яблоки 1 штука
  • лук 1 шт
  • соус соевый 1 ст.л
  • оливковое масло 1 ст.л
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта куриная грудка с яблоком!

  • Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.Нарезать яблоко дольками, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7-10.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Стейк с овощами!

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 300 или 400 грамм
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • цукини 30 грамм
  • баклажаны 30 грамм
  • перец болгарский 30 грамм
  • брокколи, цветная капуста по 20 грамм
  • оливковое масло 20 мл
  • томаты черри 5 или 6 штук

Способ приготовления рецепта стейк с овощами!

  • Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см).Подобная разделка позволит жару paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки.Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу.Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри пополам.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом.Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.Готово!
 

Page 9 of 16