Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Баранина

Ингредиенты

  • баранина 700 грамм
  • вода 2 литра
  • перец горошком 2 ст.л
  • сушеные ягоды можжевельника 2 ст.л
  • лавровый лист 4 штуки
  • соль 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • зеленые ветки можжевельника 3 или 4 штуки

Способ приготовления рецепта баранина

  • Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из морепродуктов

Written by RECEPTJ.RU

Кальмары фаршированные картофелем!

Ингредиенты

  • кальмары 6 штук
  • картофель 700 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • креветки коктейльные 150 грамм
  • подсолнечное масло 80 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • соль 5 грамм
  • черный молотый перец 3 граммаДля соуса:
  • сливки (20%) 200 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • красная икра 80 грамм
  • лук (репчатый) 1 штука
  • сливочное масло 70 грамм

Способ приготовления рецепта кальмары фаршированные картофелем!

  • Отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры, растолките в пюре. Смешайте с коктейльными креветками и шампиньонами, обжаренными с луком. Поперчите.Нафаршируйте размороженные кальмары начинкой и обжарьте по 3 минуты с обеих сторон.Для соуса — растопите на сковороде сливочное масло, добавьте порезанный кубиком лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливки, дайте закипеть. Снимите с огня, влейте вино и добавьте в соус красную икру. Подавайте к фаршированным кальмаров.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Нежное куриное мясо в молоке!

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • грудка куриная 4 штуки
  • специи
  • соль

Способ приготовления рецепта нежное куриное мясо в молоке!

  • Грудки посыпать специями и солью, на 10 минут отставить в сторону. Молоко довести до кипения, выключить, незамедлительно положить в него куриное мясо, оно должно быть полностью погружено в горячее молоко.Накрыть кастрюлю крышкой, укутать одеялом и отставить на 60 минут. Затем достать грудинки из молока и выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охладить. Нежное, куриное мясо в молоке порционно порезать и кушать с любимым гарниром.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Кролик в винном соусе, в горшочке!

Ингредиенты

  • кролик 700 грамм
  • бекон 50 грамм
  • лук зеленый 20 грамм
  • грибы 10 штук
  • картофель 6 штук
  • вино белое 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 10 веточек
  • петрушка 2 веточки

Способ приготовления рецепта кролик в винном соусе, в горшочке!

  • Обжарить кролика на оливковом масле. Отдельно поджарить бекон и положить к кролику. В той же сковороде растопить масло сливочное, поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить петрушку и тимьян.Положить все к кролику, добавить картофель и грибы. Размешать. Поместить массу в горшочки, залить вином. Закрыть кролика в винном соусе крышкой и поставить на 55 минут в духовку. Готовить при температуре 175 градусов.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица с пряными травами из духовки!

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • лимон
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 2 ветки
  • тимьян 2 ветки
  • эстрагон 2 ветки
  • мята 2 ветки
  • лук
  • резанец 0,25 пучка
  • зелень петрушки 2 ветки
  • сливочное масло 50 грамм
  • сок лимона 0,5 мл

Способ приготовления рецепта курица с пряными травами из духовки!

  • Подготовьте ингредиенты.Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.Полейте лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон.Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильник на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре.Птицу тщательно обсушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.В жароупорной форме разместите небольшую решетку, выложите курицу грудками вверх.При желании дополнительно приправьте солью и перцем, а в брюшную полость положите выжатый лимон. Поставьте подготовленную курицу в разогретую духовку.Запекайте до готовности курицы 1-1,5 часа (в зависимости от размера птицы). При прокалывании вилкой в области бедра должен вытекать прозрачный сок. Выньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо «отдохнуло».Все травы мелко порежьте и выдавите чеснок.Форму, в которой запекалась курица, поставьте на маленький огонь. Добавьте травы, чеснок и сливочное масло.Разогревайте, помешивая и тщательно соскребая запекшиеся соки, пока не растопится масло. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите с огня.Курицу поместите на сервировочное блюдо и обильно полейте травяным соусом, не забывая о брюшной полости.Блюдо готово к подаче!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Мусс из курицы!

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 грамм
  • куриные бедра 6 штук
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • укроп 1 пучок
  • зира щепотка
  • соль щепотка
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта мусс из курицы!

  • Курицу промыть, отделить кожу, разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет.Промыть и порезать грибы.Порезать лук и морковь.Обжарить в небольшом количестве масла. Остудить. Положить в блендер курицу и измельчить до однородности, добавляя при необходимости бульон. Затем добавить свежий укроп и обжаренные овощи и снова аккуратно измельчить. Подавать с горячими тостами.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Домашняя колбаса!

Ингредиенты

  • куриное филе 1,5 кг
  • свиное сало 400 грамм
  • мякоть свинины 500 грамм
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сухие итальянские травы 1 ст.л
  • оболочка для колбасы

Способ приготовления рецепта домашняя колбаса!

  • Мясо помыть и обсушить.Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы.Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом.Наполнить мясом, оставив 5 саетиметров свободного пространства.Завязать.Так подготовить все колбасы.Дать постоять в течение 30-40 минут.Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Венгерский гуляш!

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • красный болгарский перец 1 штука
  • растительное масло 50 мл
  • репчатый лук
  • помидор
  • перец чили без семян 5 грамм
  • чеснок, пропущенный через пресс 3 зубчика
  • морковь
  • средний картофель 3 штуки
  • сладкая паприка 1,5 ст.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта венгерский гуляш!

  • Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 литр кипятка, посолить и довести до кипения.Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 сантиметра, тушить на слабом огне в течение 1 часа.Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 сантиметр, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Лосось на пару со стручковой фасолью!

Ингредиенты

  • филе лосося 150 грамм
  • стручковая фасоль 100 грамм
  • половинка лимона
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления рецепта лосось на пару со стручковой фасолью!

  • Филе лосося и стручковую фасоль выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 10–15 минут.Перед подачей сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Гарниры и овощи

Written by RECEPTJ.RU

Шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 грамм
  • натуральный йогурт 4 ст.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта шампиньоны в соусе: низкокалорийный гарнир!

  • Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Йогурт смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду.Готово!
 

Page 8 of 16