Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Манты!

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • яйцо
  • соль1 ч.л
  • вода 1 стакан (теплая)
  • говядина 2 кг
  • лук 4 штуки
  • черный перец 1/2 ч.л
  • тмин 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • картофель 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л

Способ приготовления рецепта манты!

  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут.Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.Нашинковать лук.Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто.Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения.Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные чипсы!

Ингредиенты

  • мясо (подходит свинина,говядина)
  • соль
  • перец
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л
  • кориандр 1 ст.л
  • коричневого сахара 3 ст.л (можно и без него,но он придает интересный привкус)

Способ приготовления рецепта мясные чипсы!

  • Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать.Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров.Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше.Смешай три столовых ложек коричневого сахара, четыре раздавленных зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка молотого кориандра.Положи мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет, залей маринадом и отправь в холодильник на 4 -12 часов.Поставь духовку греться на минимальный жар градусов на 100, не больше.На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.Идеально подходит к пиву!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Картофель в куриных шкурках!

Ингредиенты

  • куриная кожа
  • картофель 3 или 4 штуки
  • лук
  • соль
  • перец
  • паприка
  • сметана
  • зубочистки деревянные

Способ приготовления рецепта картофель в куриных шкурках!

  • Картофель нарезать кубиками или соломкой.Лук мелко нарезать, смешать с картофелем.Посолить, поперчить.Куриную шкуру нарезать на куски размером в ладонь или чуть больше.Лучше всего, конечно, шкура с горлышка, она уже трубой.Но от 1 курицы горло всего одно, увы.Поэтому, уже придется кроить и мерить из того, что есть, и скреплять зубочистками с 3-х сторон.В общем, на шкурку выложить горкой картофель, скрепить зубочисткой с 2х сторон, в оставшееся отверстие натолкать еще картофеля, сколько поместится, и закрепить с третьей стороны.Получившийся мешочек смазать сметаной и паприкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 40-50.Ориентироваться на желаемую степень зажаристости шкурок.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Брокколи с куриным филе!

Ингредиенты

  • брокколи 1/2 штуки
  • куриная грудка 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта брокколи с куриным филе!

  • Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Печень с грибами!

Ингредиенты

  • куриная печень 500 грамм
  • грибы 400 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления рецепта печень с грибами!

  • Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.Обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости на среднем огне. Добавить грибы и жарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Куриную печень вымыть, обсушить (можно нарезать помельче), добавить к овощам с грибами. Посолить, поперчить и жарить 7 минут до готовности.Ароматное блюдо из печени и грибов готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Кордон-блю с куриным филе!

Ингредиенты

  • куриное филе
  • сыр
  • ветчина
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • мука

Способ приготовления рецепта кордон-блю с куриным филе!

  • Делаем в курином филе кармашек.Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь.Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования.Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр.Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. В одной миске взбиваем яйцо в другую насыпаем горсть муки и в третью – панировочные сухари.Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. Сразу же подаем к столу.На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриная грудка в фольге на ужин!

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 штука
  • апельсин 70 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта куриная грудка в фольге на ужин!

  • Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.Украсить и можно подавать.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Жульен с картофелем, курицей и грибами!

Ингредиенты

  • филе куриное 250 грамм
  • сливки 250 мл
  • шампиньоны 150 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • картофель 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон

Способ приготовления рецепта жульен с картофелем, курицей и грибами!

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 - 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Нереально вкусная скумбрия!

Ингредиенты

  • скумбрия (средняя) 1 штука
  • луковая шелуха
  • соль 5 ст.л
  • вода 1 литр

Способ приготовления рецепта нереально вкусная скумбрия!

  • Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.Потом поставить на огонь и добавить соль.На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3-4 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Зразы из куриной грудки с грибами и яйцами!

Ингредиенты

  • куриное филе 3 штуки
  • отруби 30 грамм
  • лук 2 головки
  • кефир обезжиренный 50 мл
  • перец, соль, приправы
  • яйца 4 штуки
  • шампиньоны 250 грамм
  • приправа для грибов

Способ приготовления рецепта зразы из куриной грудки с грибами и яйцами!

  • Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.Готово!
 

Page 7 of 16