Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе!!

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • фарш говяжий 500 грамм
  • чеснок ½ головки
  • помидоры 2 штуки
  • паста томатная 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • спагетти 400 грамм
  • соль морская по вкусу

Способ приготовления рецепта спагетти с мясными шариками в томатном соусе!!

  • Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.Подавать смешанными в глубокой тарелке.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой!

Ингредиенты

  • соус для спагетти 730 грамм
  • сыр моцарелла 450 грамм
  • колбаса итальянская с пряностями 250 грамм
  • ветчина 250 грамм
  • шампиньоны 200 грамм
  • макароны бабочки 1/2 упаковки
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 ч.л
  • орегано 1 ч.л
  • сыр пармезан
  • пепперони

Способ приготовления рецепта итальянская запеканка с макаронами и колбасой!

  • Пол пачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра!

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 грамм
  • шампиньоны 150 грамм
  • сыр 150 грамм
  • сметана 2 ст.л
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления рецепта куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра!

  • Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Добавить тертый сыр и сметану, приправить и остудить.Куриный фарш посолить и поперчить. Отделить кусочек фарша, расплющить на ладони в лепешку.Положить в центр начинку, сформировать котлету. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.Обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Сочная свинина по-корейски!

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • соус соевый 2 или 3 ст.л
  • пудра сахарная 1 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зира
  • соль

Способ приготовления рецепта сочная свинина по-корейски!

  • Порезать на небольшие кусочки свинину. Смешать мясо с порезанным луком и чесноком. Добавить соль и остальные приправы, влить соевый соус. Оставить мясо мариноваться, не менее часа, а лучше на ночь.Противень смазать маслом. Мясо выложить на противень и запечь при 200 градусах. Когда сочная свинина по-корейски подрумянится, перевернуть и запечь другую сторону. Подать порционно с гарниром.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Домашние пельмени из теста с зеленью!

Ингредиенты

  • мука 600 грамм
  • кефир 200 мл
  • яйца 1 штука
  • сода 1 ч.л
  • мясной фарш 500 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок (молодой) 4 или 5 зубучика
  • укроп 1/3 пучка
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления рецепта домашние пельмени из теста с зеленью!

  • Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир - просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем - работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени: из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриное филе в сметане с лимоном!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • сметана 400 грамм
  • лимоны 1 штука
  • сливочное масло 2 ст.л
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта куриное филе в сметане с лимоном!

  • Филе курицы нарежьте на куски. Лимон нарежьте тонкими кружочками и удалите зернышки.На дно посуды налейте четверть сметаны, уложите половину филе, посолите и поперчите. Сверху положите половину кружочков лимона, залейте еще четвертью сметаны.Уложите еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху положите остатки масла.Тушите под крышкой в духовке до готовности.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Фаршированный баклажан!

Ингредиенты

  • баклажаны (крупные) 2 штуки
  • шампиньоны 200 грамм
  • молочные сосиски 200 грамм
  • репчатый лук ½ штуки
  • сельдерей 1 стебель
  • твердый сыр (тертый) 120 грамм
  • соль, пряности по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления рецепта фаршированный баклажан!

  • Разрежьте баклажан пополам.Извлеките мякоть , присыпьте "лодочки" солью и оставьте на 20 минут.Тщательно промойте и промокните "лодочки" бумажными полотенцами.Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.Нарежьте сосиски.Выложите в баклажановые "лодочки" овощи с грибами, затем сосиски.Запекайте при 200 °C 10-15 минут.Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки.Украсьте зеленью и подавайте.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Яичная запеканка с фаршем!

Ингредиенты

  • мясной фарш 250 грамм
  • яйцо 5 штук
  • молоко 1% 25 мл
  • твердый сыр 50 грамм
  • лук 1/2 штуки
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта яичная запеканка с фаршем!

  • Для начала нужно взбить яйца в миске. Затем добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все это перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Минтай под сметанно-чесночным соусом!

Ингредиенты

  • минтай 400 грамм
  • сметана 150 грамм
  • чеснок 5 грамм
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л
  • сок лимонный по вкусу

Способ приготовления рецепта минтай под сметанно-чесночным соусом!

  • Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Вкуснейшая говядина в соевом соусе!

Ингредиенты

  • говядина 400 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый 3 ст.л
  • перец чили 1 штука
  • имбирь 1 головка
  • зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта вкуснейшая говядина в соевом соусе!

  • Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.Готово!
 

Page 6 of 16