Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица в перце на ужин!

Ингредиенты

  • филе курицы 300 грамм
  • болгарский перец 4 штуки
  • помидор 3 штуки
  • лук зеленый 3 грамма
  • йогурт без добавок 2 ст.л
  • сыр 150 грамм
  • специи по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта курица в перце на ужин!

  • Чистим перцы от внутренностей. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики. Нарезаем зеленый лук и петрушку.Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л йогурта без добавок. Перемешиваем. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Гарниры и овощи

Written by RECEPTJ.RU

Спагетти с соусом из шпината!

Ингредиенты

  • спагетти 250 грамм
  • шпинат 1 пучок
  • небольшая луковица 1 штука
  • шампиньоны 8 или 10 штук
  • сыр (сливочный или рикотта) 200 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло опционально

Способ приготовления рецепта спагетти с соусом из шпината!

  • Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на оливковом масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде.Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.Через пару минут добавляем сыр.Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1-2 минуты, добавляем спагетти. Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2-3 минуты . При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Жареное мясо с овощами!

Ингредиенты

  • говяжьи ребра 800 грамм
  • морковь 2 штуки
  • брокколи 1 штука
  • спаржа 400 грамм
  • кисло
  • сладкий соус 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта жареное мясо с овощами!

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.Снимите мясо со сковороды и отложите пока его в сторону.На сковороду тем временем выложите нарезанную тонко морковь.Через пару минут выложите на сковороду спаржу и брокколи. Жарьте, помешивая, минут 5.Добавьте щепотку соли и кисло-сладкий соус.Добавьте на сковороду мясо, жарьте до полной готовности.При подаче к столу можно дополнить блюдо отварным рисом, например. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные рулетики с сюрпризом!Оригинальный ужин. Сохрани себе

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 грамм
  • апельсин 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • панировочные сухари 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Способ приготовления рецепта мясные рулетики с сюрпризом!Оригинальный ужин. Сохрани себе

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10–15 минут на медленном огне. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Жюльен с курицей!

Ингредиенты

  • тарталетки 12 штук
  • куриная грудка 1 штука
  • лук 1 штука
  • оливковое масло 1 ст.л
  • сливки жирностью 100 мл
  • твердый сыр 150 грамм
  • соль 0,5 ч.л

Способ приготовления рецепта жюльен с курицей!

  • Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.Натрите на мелкой терке сыр.Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запечённая с чесноком и розмарином!

Ингредиенты

  • тушка курицы 0,5 штуки
  • чеснок 3 головки
  • розмарин 2 веточки
  • паприка 2 ч.л
  • карри 0,5 ч.л
  • чили 0,5 ч.л
  • чеснок 2 зубчика
  • мёд 1 ч.л
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта курица запечённая с чесноком и розмарином!

  • Смешиваем все ингредиенты для маринада и смазываем нашу курочку со всех сторон.Головки чеснока очищаем, но не разбираем.Замаринованную курицу кладём в огнеупорную форму, подкладываем под неё головки чеснока, сверху кладём розмарин.Запекаем в разогретой до 180ºC духовке 1 час, поливая соком, затем ещё 10–15 минут при 220ºC до появления корочки. Очень сочная и нежная курочка готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица с картошкой в духовке!

Ингредиенты

  • куриные четверти 1 кг
  • картофель 500 грамм
  • розмарин 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили сушеный маленький стручок
  • масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта курица с картошкой в духовке!

  • Для маринада раздавите в ступке чеснок (можно пропустить через пресс), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ).Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад.Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.Добавьте одну столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час.Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности.Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой.Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица по-аджарски!

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 грамм
  • соль 1 ст.л
  • перец 1 ч.л
  • хмели
  • сунели 1 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • вода 230 мл

Способ приготовления рецепта курица по-аджарски!

  • Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.Курица по-аджарски готова!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Паштет из куриной печени!

Ингредиенты

  • печень куриная 500 или 700 грамм
  • лук
  • морковь
  • масло сливочное 50 грамм
  • соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу)

Способ приготовления рецепта паштет из куриной печени!

  • Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.Морковь и лук измельчить, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.При помощи блендера либо мясорубки взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться! Можно паштет сделать колбаской.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Чевапчичи!

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • майоран 1 ч.л
  • соль, перец, острая паприка по вкусу

Способ приготовления рецепта чевапчичи!

  • Лук почистить и нарезать кубиками.Чеснок мелко нарезать или раздавить.
  • Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  • Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.Готово!
 

Page 5 of 16