Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Цыплята табака!

Ингредиенты

  • цыплята 2 штуки
  • подсолнечное масло 50 мл
  • сливочное масло 100 грамм
  • лимоны 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 3 веточки
  • соль 1 ч.л
  • черный молотый перец ½ ч.л
  • хмели сунели 1 ч.л
  • вода 100 мл

Способ приготовления рецепта цыплята табака!

  • Подготовьте цыпленка. Разрежьте филе цыпленка вдоль пополам. Раздвиньте тушку по разрезу в разные стороны. Переверните цыпленка спинкой вверх и прижмите ладонью. Затяните цыпленка пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Положите цыпленка в миску. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и хмели-сунели.
  • Хорошо смажьте тушку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Растопите в духовке сливочное масло. Налейте светлую часть масла в сковороду.
  • Выложите цыпленка кожицей вниз, а сверху прижмите грузом. Обжарьте по 10 минут с обеих сторон.Приготовьте чесночную воду. Чеснок и кинзу мелко нарежьте и залейте кипятком. Добавьте соль и перемешайте.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Буррито!

Ингредиенты

  • тортильи 6 штук
  • куриное филе 600 грамм
  • рис 200 грамм
  • помидоры 4 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец сладкий 3 штуки
  • зелень 100 грамм
  • сыр 150 грамм
  • кетчуп 100 грамм 

Способ приготовления рецепта буррито!

  • Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть и прогреть в микроволновой печи или духовке, чтобы расплавился сыр.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках!

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • охотничьи колбаски 6 штук
  • репчатый лук 2 штуки
  • шампиньоны 200 грамм
  • сметана 1 стакан
  • бульон 700 мл
  • сладкая паприка 1 ч.л
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления рецепта охотничьи колбаски с картофелем в горшочках!

  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Карп с овощами под майонезом в духовке!

Ингредиенты

  • карп 500 грамм
  • картофель 3 штуки
  • перец болгарский красный 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • баклажан 1 штука
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Способ приготовления рецепта карп с овощами под майонезом в духовке!

  • Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут. Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи. Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриная грудка в кунжуте!

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • кунжутные семена 2 ст.л
  • соль
  • перец или смесь приправ для курицы по вкусу

Способ приготовления рецепта куриная грудка в кунжуте!

  • Куриную грудку разрезаем пополам, освобождаем от косточек, если они есть, натираем приправой и солью.Взбиваем яйцо. Обмакиваем грудку в яйцо и посыпаем кунжутными семенами.Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грудку.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Немного остывшую запеченную куриную грудку режем кусочками поперек волокон!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Свиные ребрышки по-китайски!

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • соевый соус 1/2 ст.
  • жидкий мед 1/2 ст.
  • измельченный чеснок 2 дольки
  • тертый корень имбиря 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Пять специй" 1/2 ч.л

Способ приготовления рецепта свиные ребрышки по-китайски!

  • В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.Разогреть духовку до 200 градусов.Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Домашняя лазанья!

Ингредиенты

  • фарш говяжий
  • морковь 2 штуки
  • лук
  • перец сладкий
  • помидоры (крупные, спелые)
  • лазанья (порционные пластинки) 100 грамм
  • вино
  • петрушка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое (для жарки)
  • соль
  • перец
  • молоко 750 мл
  • масло сливочное 90 грамм
  • мука 90 грамм
  • сыр 50 грамм
  • лавровый лист
  • пармезан

Способ приготовления рецепта домашняя лазанья!

  • Подготовить ингредиенты.Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде.Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриная домашняя колбаса!

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • вода 150 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • желатин 5 грамм
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта куриная домашняя колбаса!

  • Разобрать от кости и шкуры куриное бедро. Нарезать кубиком.Замариновать с добавлением воды. перемешать.Завернуть в колбаску в пленку. Завернуть в фольгу.Запечь в духовке. Дать полностью остыть и охладить в холодильнике, а затем можно нарезать.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 грамм
  • йогурт натуральный 150 грамм
  • чеснок 7 грамм
  • апельсин 1/2 штуки
  • лимон 1/2 штуки
  • красный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

  • Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из морепродуктов

Written by RECEPTJ.RU

Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты

  • картофель 4 или 5 штук
  • филе лосося 1 кг
  • черри 6 или 8 штук
  • стебель сельдерея, лук по вкусу
  • смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль по вкусу
  • оливковое масло 4 или 5 ст.л

Способ приготовления рецепта лосось, запеченный с картофелем

  • Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.Картофель отварите в кожуре до полу готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.Запекайте в духовке на среднем огне.Готово!
 

Page 4 of 16