Жареный маринованный палтус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Палтус — 800 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 10 г

Инструкция:

Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.


Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

 

Так же посмотрите рецепт: форель в духовке

 

ПАЛТУС ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500-700 г палтуса,
  • 4 луковицы,
  • 3-4 средней величины корня моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2/3 стакана томатного сока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 10 зерен перца,
  • соль,
  • зелень для украшения.


Инструкция:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски),
  • 1 яйцо, стакана молока,
  • соль,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей
  • сливочное масло

Инструкция:

Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.

Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.

Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.

Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.

На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид), а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .

К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.

Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.

Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
1 стакан кефира 1 луковица, нарезать 1/2 ч.л. сушеной мяты (по желанию)
соль, перец по вкусу
1 кг говяжьей вырезки, порезать на кубики


Инструкция:

1. В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике. 
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наколите мясо на шампуры и жарьте, время от времени переворачивая, 15 минут или до готовности.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г печенки, 100 г лука, 100г сметаны, 2 г перца, 1 яйцо, соль.

Инструкция:

Крупный картофель подготовить, как сказано выше. Печенку и лук поджарить в масле, пропустить через мясорубку. Положить в фарш перец, сметану, сырое яйцо посолить, перемешать, хорошо взбить. Наполнить фаршем картофель, полить жиром, поставить в духовку, зарумянить, полить сметаной, тушить до готовности. Подавать горячим.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 175 г грудинки, 50 г зеленого лука, 150 г салата, 200 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, укроп, соль.

Инструкция:

Крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить от кожицы, срезать боковинки с одной стороны и вынуть середину. Копченую грудинку мелко нарезать, жир растопить, шкварки посыпать зеленью молодого лука. Салат вымыть, нарезать мелко, сложить в марлю, отжать влагу, посолить, перемешать со шкварками и луком, влить уксус, перемешать. Полученной смесью начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в сотейник, жаровню или глубокую сковородку в растопленный жир и жарить в духовке. Когда картофель зарумянится, посыпать его укропом, зеленью лука, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать горячим.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 200 г мяса, 1 ст. ложка толченых сухарей, 2 ст. ложки сметаны или бульона, 1—2 ст. ложки масла, 300—400 г соуса из грибов или лукового с тмином, зелень, перец, соль.

Инструкция:

Крупный одинаковый по размерам картофель слегка отварить в подсоленном кипятке. Очистить от кожицы и осторожно выскоблить ложкой содержимое картофелины, оставив стенки такой толщины, чтобы они не сломались. Взять на фарш сырое, вареное или жареное мясо, пропустить его через мясорубку, слегка поджарить в масле, прибавить соль, перец, сметану или бульон, толченые сухари и все хорошенько размешать. Нафаршировать этой массой картофелины, прикрыть их срезанными верхушками, сложить на сковородку или лист, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку подрумяниться. Подать к готовому картофелю соус из грибов или луковый с тмином (см. "Соусы"), посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • 300 г мясного фарша,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
  • соль, перец, щепотка шалфея,
  • 1 бульонный кубик,
  • 50 г натертого пармезана.

 

Инструкция:

1. Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем  нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.

2. Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.

3. В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем  натертым пармезаном.

 

 

Если заменить говяжий фарш свиным, то время приготовления сократится почти в 2 раза.

Время приготовления: 35 мин

Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 200гмакарон,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. муки, перец черный молотый,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция:

1.Фарш посолить, поперчить, перемешать и обжарить с растительным маслом под крышкой за 6 мин при мощности 80%, дважды перемешав в процессе жарения.

2.Яйца взбить с молоком и мукой.

3.Макароны положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 4 мин при мощности 40%, один раз перемешав в процессе варки. Затем воду слить, макароны выложить в блюдо для запекания.

4.Фарш выложить к макаронам, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, залить яично-молочной смесью, перемешать. Запекать в течение 4 мин при мощности 60% и включенном гриле.

Полезно знать

Это блюдо не рекомендуется готовить в слишком широкой и глубокой посуде, так как оно может остаться сырым в центре.

 

Page 3 of 3

Rambler's Top100