Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Лосось в фольге с овощами!

Ингредиенты

  • красная рыба 4 куска (по 150 грамм)
  • кабачок зеленый 2 штуки
  • кабачок желтый 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1.5 ст.л
  • тимьян (свежий или сушеной) 1 ст.л
  • орегано (сушеное) 3/4 ч.л
  • растительное масло 3 ст.л
  • по вкусу соль и перец (молотый)

Способ приготовления рецепта лосось в фольге с овощами!

  • Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики.Репчатый лук нарезаем кольцами (1 шт.) и мелко (1 шт.).Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Лазанья из лаваша!

Ингредиенты

  • лаваш 2 штуки
  • фарш говяжий 400 грамм
  • натуральный йогурт 200 мл
  • помидор 3 штуки
  • укроп 5 грамм
  • лук 1,5 штуки
  • чеснок 10 грамм
  • томатная паста 1 ст.л
  • смесь прованских трав 1 ч.л
  • мускатный орех 1/3 ч.л
  • сыр 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта лазанья из лаваша!

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья.Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.Дать слегка остыть и нарезать на порции.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Тефтели американские!

Ингредиенты

  • свинина 500 грамм
  • помидор (большие) 4 штуки
  • сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) 2 штуки
  • лук репчатый
  • яйцо
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления рецепта тефтели американские!

  • Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо, вымешать фарш и сформировать тефтели. Хорошо для этого блюда подходит пармезан.Помидоры опустить в кипяток на 5 минут и очистить от шкурки и мелко порезать.Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.Подаем с любым гарниром!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Рулет из лаваша с мясом!

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 штуки
  • майонез 150 грамм
  • свежие помидоры 200 грамм
  • салат «морковь по корейски» 150 грамм
  • мясо (свинина) 250 грамм
  • зелень петрушка, укроп
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления рецепта рулет из лаваша с мясом!

  • Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень.Затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать).Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.Рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Тимбаль!

Ингредиенты

  • филе хека 750 грамм
  • макароны («Букатини») 300 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • томаты 5 штук
  • маслины (без косточек) 10 штук
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки (33%) 60 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • соль 15 грамм
  • подсолнечное масло 60 мл

Способ приготовления рецепта тимбаль!

  • Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин.
  • Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.Смажьте форму маслом.
  • Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриное филе по-гречески!

Ингредиенты

  • куриное филе 4 штуки
  • оливковое масло 3 ст.л
  • измельченный лук 1 штука
  • измельченный чеснок 2 зубчика
  • сушеный орегано 2 ст.л
  • томатный соус пассата 700 мл
  • сахар 1 ч.л
  • помидоры черри 250 грамм
  • маслины и оливки без косточек 3/4 стакана
  • раскрошенная фета 30 грамм
  • листья орегано для подачи
  • подогретые лепешки пита 4 штуки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта куриное филе по-гречески!

  • Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Бефстроганов!

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • лук репчатый (100г) 2 штуки
  • перец черный молотый 1/2 ч.л
  • петрушка 20 грамм
  • сметана 250 грамм
  • оливковое масло 40 мл
  • соль 1/2 ч.л
  • мука пшеничная 30 грамм
  • укроп 20 грамм

Способ приготовления рецепта бефстроганов!

  • Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Рулет из куриного филе с творогом!

Ингредиенты

  • филе куриное 500 грамм
  • творог (5% жирности) 120 грамм
  • сыр 50 грамм
  • чеснок 2 зубчика,
  • майонез (или сметана) 1 ст.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • зелень петрушки, укропа
  • специи (кинза, паприка, куркума)
  • соль

Способ приготовления рецепта рулет из куриного филе с творогом!

  • Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.Время приготовления (без учета запекания) 30 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запеченная с лимоном!

Ингредиенты

  • курица 700 грамм
  • лимон 0,5 штуки
  • мед 1 или 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • сметана 2 ст.л

Способ приготовления рецепта курица запеченная с лимоном!

  • Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Джерки из говядины!

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • яблочный уксус 50 мл
  • вода 25 мл
  • сахар 1 ч.л
  • дижонская горчица 1 ст.л
  • мед 1 ст.л
  • соль 1,5 ч.л
  • паприка 1 ч.л
  • молотый перец чили 1 ч.л
  • сушеный чеснок 1 ч.л
  • оливковое масло 1 ст.л

Способ приготовления рецепта джерки из говядины!

  • Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.Готово!
 

Page 3 of 16